Некоторые люди имеют аллергию на определенные продукты. Если они едят их, их иммунная система отвечает определенным образом, что может вызвать легкий дискомфорт или быть опасным для жизни. Многие люди не переносят некоторых продуктов питания. Они могут испытывать неприятные симптомы аллергии, но часто в состоянии съесть небольшое количество любой пищи без острой реакции.
Наиболее распространенные пищевые аллергии и непереносимость развиваются у вегетарианцев в связи с клейковиной, яйцами, орехами и семенами, молоком и соей.
Клейковина
Глютен содержится в пшенице, ржи и ячмене, а также некоторые люди реагируют на овес.
Вегетарианцы, которые избегают глютена, должны употреблять в пищу безглютеновые зерна, такие как кукуруза, просо, рис, квиноа и гречиха. Попкорн и многие обработанные вегетарианские продукты, такие как гамбургеры и сосиски, содержат глютен. Продуктовые этикетки должны содержать информацию о содержании в продукте глютена.
Яйца
Аллергией на яйца часто страдают дети, но большинство детей, которые имеют аллергию на яйца, перерастают её. Все упакованные продукты питания должны иметь этикетку с информацией о содержании яиц. Яйца являются хорошим источником белка, но есть и многие другие растительные аналоги.
Орехи и семена
Большинство людей с аллергией ореха реагируют на арахис, миндаль, кешью, фундук, грецкие орехи и пекан. Люди, которые имеют аллергию на арахис, часто также не переносят кунжут, основной ингредиент тахини.
Молоко
Непереносимость лактозы является реакцией на сахар, содержащийся в молоке, она, как правило, развивается у детей старшего возраста и взрослых. Молочная аллергия чаще встречается у детей, но большинство детей перерастает её в возрасте до трех лет.
Если вы думаете, что у вашего ребенка может быть аллергия на молоко, поговорите со своим врачом или патронажной сестрой, прежде чем принимать любые диетические изменения. Альтернативой молочных продуктов может быть обогащенное соевое молоко, соевые йогурты и веганский сыр.
Соя
Тофу и соевое молоко производятся из соевых бобов. Некоторые люди с аллергией на сою не реагируют на продукты, изготовленные из ферментированной сои, такие как темпе и мисо.
Соя широко используется для изготовления вегетарианских продуктов, особенно мясных заменителей, поэтому важно читать ингредиенты на этикетках. Соя является хорошим источником вегетарианского белка, но есть и многие другие.