Статьи | Vegetarian.ru

Статьи

Из чего делают этичную кожу: самые необычные материалы

Все больше людей отказываются от изделий из натуральной кожи по этическим соображениям. Благодаря развитию технологий веганские альтернативы стали не только доступными для всех, но и качественными. Порой обувь из экокожи удобнее и теплее, чем та, что изготовлена в результате убийства животного. Сегодня выбор этичных материалов поражает разнообразием. Расскажем про самые необычные из них.

Как наконец-то начать заниматься спортом

Если вы ждете идеальное время, чтобы начать заниматься спортом – оно пришло! Эта статья – тот самый знак свыше! Доставайте коврики и спортивную одежду. Даже если вы много лет не занимались физической активностью, можно внедрить в свою жизнь новую полезную привычку без травм и страданий. В этом вам помогут советы опытных спортсменов, с которыми мы пообщались. Не откладывайте на понедельник то, что можно сделать уже сегодня.

Продукты, вызывающие зависимость

Порой все мы испытываем тягу к продуктам, которые сложно назвать здоровыми и натуральными. «Заесть» плохое настроение, поддержать компанию, побаловать себя в выходной – оправдания всегда найдутся! Однако для одних такое «гастрономическое хулиганство» – редкий эпизод, а другие попадают в сети полноценной пищевой зависимости со всеми ее неприятными последствиями: лишним весом, падением самооценки и даже проблемами со здоровьем. И сила воли тут ни при чем: многие современные продукты специально производятся так, чтобы угодить не столько желудку, сколько «центру удовольствия» в мозге. Разберемся, от какой еды следует держаться подальше, чтобы не получить зависимость, и как избавиться от нее.

Где вегану жить хорошо: рейтинг самых веганизированных стран

Одной из важнейших частей любой поездки за границу является дегустация местной кухни. Для вегетарианцев и веганов это может быть затруднительно, так как многие национальные блюда содержат в себе животные продукты. А если же вы планируете переехать, то от страны точно захочется получить максимум растительной кухни! Где же находится настоящий веганский рай? Предлагаем рассмотреть десять стран, в которых веганам жить хорошо.

Калари Расаяна: оставьте свой мир там

Вдали от мирской жизни и городской суеты на берегу озера Паравер рядом с Индийским океаном расположился аюрведический курорт Kalari Rasayana – обитель небесной безмятежности и духовной гармонии. О чудесах аюрведы и о существующих оздоровительных программах в клинике рассказываем в этой статье.

Особенности тренировок после родов

«Быстрее начнешь двигаться – быстрее восстановишься», – рекомендуют врачи роженицам. Конечно, речь идет о том, чтобы самостоятельно выполнять насущные потребности и не залеживаться. А касается ли это правило тренировок? Как скоро можно менять домашний халат на спортивную форму? Или стоит повременить? Давайте разбираться.

Истории спасенных жизней. Часть 2

В первой части мы рассказали вам воодушевляющие истории Беллы, Забавы, Жульки, Спота и Тимони. Если вы еще не прочли их истории, то обязательно сделайте это. Сегодня продолжим знакомить вас с замечательными четвероногими друзьями человека и не менее замечательным хозяевами, сумевшими доказать, что любовь и забота способны творить настоящие чудеса.