Статьи

Доступная еда: какие продукты вегетарианцам можно купить в обычном магазине?

Для многих вегетарианцев, особенно жителей крупных городов и столиц, походы в магазины органических продуктов, получение регулярных посылок с товарами из безопасных и сертифицированных ингредиентов такое же обычное дело, как чистить зубы по утрам. Однако будем честны: не все приверженцы растительной диеты имеют возможность, а иногда и необходимые финансы, для того чтобы покупать еду где-то еще, кроме обычных супермаркетов рядом с домом. Специально для вас мы составили список продуктов, без которых не обойтись при составлении полноценного и богатого всеми необходимыми микроэлементами рациона.

Чистота в доме – чистота в голове

Мари Кондо, автор популярной книги «Магическая уборка, японское искусство наведения порядка дома и в жизни» уверена в том, что во время уборки у человека происxодит сдвиг в сознании. В положительном, конечно, ракурсе – избавляясь от ненужного (и мы говорим не только про вещи), освобождается место для важного и нового.

Вы все еще любите картофель фри?

Ученые нашли связь между употреблением картофеля фри и высоким риском смерти. Сразу оговоримся: излюбленная закуска к ней не приводит, однако сам риск летального исхода увеличивается как минимум в два раза при частом употреблении в пищу картофеля фри или хашбрауна, который так полюбился людям, не успевающим позавтракать дома.

Борьба с онкологией. Взгляд научного сообщества

Во всём мире фиксируется рост онкологических заболеваний и ни для кого не секрет, что основной причиной этому является изменение образа жизни. От частоты вибраций мыслей, слов и действий – до качества питания и уровня физической активности. Мы решили, опираясь на научные исследования, ответить на вопрос – так ли это на самом деле?

Тонкая тема: что делать с болезненными критическими днями

Проблема вряд ли является популярной темой разговора. Мы либо слышим, что у женщины месячные протекают болезненно, но это якобы нормально, либо – абсолютно без дискомфорта. Что тут говорить: даже врачи съеживаются, когда речь заходит о менструациях.

«Погибающий рай», или Как Океания уходит под воду

Каждый день сказочные острова Океании идут на дно. Бирюзовые волны Тихого океана накрывают пляжи и курортные зоны, после чего те пропадают бесследно. В результате страны, территория которых в 10 раз меньше площади Москвы, ежегодно становятся ещё меньше. Это одна из самых ярких картин глобального потепления. О том почему это происходит и что с этим можно сделать – в нашем материале.