Статьи

Все, что нужно знать о лугах

Саванны, степи, прерии и пампы: все это – луга, самые полезные и важные для ведения сельского хозяйства экосистемы. Какие бывают луга, какова их флора и фауна и что им угрожает?

Гайд по засушиванию трав

В вашем саду или ближайшем лесу растут травы, которые вы хотели бы засушить, чтобы наслаждаться ими круглый год? Узнайте, какие травы лучше всего подходят для засушивания и как сушить их правильно!

Терренкур: лечение ходьбой

Снизить вес тела, укрепить мышцы и суставы, улучшить работу сердца — все это можно сделать без тренажеров и в приятной обстановке. Методу уже почти 200 лет, но он актуален как никогда. Vegetarian рассказывает о терренкуре — спорте XXI века.

Веганские продуктовые новинки

Приятно видеть, что веганство становится все более и более популярным. Веганить комфортнее с каждым днем. А все потому, что постоянно появляются интересные аналоги, способные легко заменить продукты животного происхождения. Иногда ешь что-нибудь такое и диву даешься — а это реально сделано из растений?

Как приготовить хрустящий картофель фри без масла и фритюра

Конечно, картофель фри очень вкусный. Но полезным или хотя бы безвредным его не назовешь. К счастью, есть способы приготовить вкусный и хрустящий картофель фри без обжаривания его в большом количестве масла.

Правильные утренние привычки: как весь день быть бодрым и позитивным

О нет, ещё пять минуточек! Порой так сложно заставить себя подняться с кровати, чувствуешь себя разбитым, и совсем нет желания что-то делать. Но ведь именно утро задает темп всему дню. Правильные утренние привычки настроят вас на нужный лад. Давайте разберёмся, как встать с той ноги.

Что происходит со льдами Гренландии

Когда в конце июля над Гренландией пронеслась вторая летняя тепловая волна в Европе, более половины поверхности ледникового покрова впервые с 2012 года начала таять. Исследование, опубликованное в международной научном журнале Nature, показывает, что «мегатаяния», подобные этому, которые усиливаются в результате изменения климата, приводят не только к тому, что Гренландия теряет миллиарды тонн льда. Из-за них остаток льда становится плотнее.