Статьи

Компостирование в городе: что, как и почему

Компост – это органическое удобрение, полученное в результате разложения органических отходов растительного или животного происхождения под влиянием деятельности микроорганизмов. Он прекрасно подходит для удобрения растений, так как улучшает почву и является медленно растворяющимся запасом питательных веществ.

«ВиталМатрикс» – тренажер для релаксации

Предлагаем посетить тренажер «ВиталМатрикс» для релаксации. Форма тренажера имеет природную структуру, так же как кристаллы, снежинки и пчелиные соты, и состоит из 147456 треугольников ручной работы. Внутри треугольников находится уникальный по своим свойствам камень – янтарь.

Базовая косметичка вегана

Мы посетили ближайшие магазины «Рив Гош», «Подружка», «Л'Этуаль», «Магнит-косметик» и собрали косметичку из этичных средств. Предлагаем собранный нами набор косметики из масс-маркета, с помощью которого можно сделать дневной и вечерний макияж.

Веганский сыр в России

Веганские сыры – это категория немолочных, растительных аналогов сыра. Их виды варьируются от мягких свежих сыров до выдержанных и твердых тертых сыров. Отличительной чертой такого сыра является исключение всех продуктов животного происхождения. Веганский сыр может быть сделан из растительного молока, орехов (миндаль, арахис и т.д.), кокосового масла, тапиоки, риса и многого другого.

Как животноводство убивает планету

Ежегодно во всем мире, по данным организации по борьбе с голодом и защите животных A Well-Fed World, выращивают 70 миллиардов сельскохозяйственных животных. Каждый час убивают более 6 миллионов. Животноводство – основная причина исчезновения видов, загрязнения воды и разрушения среды обитания животного мира, особенно тропических лесов. В данном материале мы приведем примеры пагубного воздействия индустрии на планету.

Россия в огне

Спутниковые данные показывают, что пожары в 2020 году более масштабны, многочисленны и превосходят по количеству выбросов углерода пожары, которые были зафиксированы за последние годы. Пламя значительно усилилось в середине июня, когда жестокая жара обрушилась на северо-восток Республики Саха. Якутия – один из самых активных пожароопасных регионов в Сибири этим летом

Кибербуллинг: чума цифровой цивилизации

С развитием цифровых технологий в интернет-пространство «перекочевал» криминал, превратившись в хакерские атаки. Преступления против достоинства личности также перешли в новый формат. В данном материале поговорим о том, что такое кибербуллинг и как ему противостоять.