Статьи

Почему глобальное потепление – это наша реальность

Трудно поверить в глобальное потепление, когда зимой мы надеваем два свитера под теплую куртку, чтобы не замерзнуть на улице. К тому же, масштаб проблемы настолько огромен, что нашей психике сложно усвоить ее целиком, поэтому все кажется абстрактным и неправдой. Тем не менее, климатические изменения – это не фейк, который разносят параноики, чтобы создать всеобщую панику. Глобальное потепление – это реальность, в которой мы уже живем. Давайте посмотрим на отдельные факты и соберем цельную картинку.

Дачные заготовки для «чайников»… и осенних чаепитий

Мы собрали несколько простых рецептов заготовок, которые можно сделать и на даче, и после похода в супермаркет. Несложные манипуляции «собрать, промыть, высушить и немного поколдовать на кухне» помогут скрасить осенние и зимние вечера и подготовить небольшую коллекцию полезных вкусностей к чаю и не только.

Как похудеть с помощью йогатерапии

Один из главных принципов йоги – единство физической и духовной практик. Йогатерапия использует холистический, то есть целостный подход к лечению человека, заложенный также в основу всех программ оздоровления и снижения веса в уникальном индийском центре йоги и натуропатии Prakriti Shakti. Доктор Сиджит Сридхар, главный врач Prakriti Shakti, делится тем, как йогатерапия создает баланс в нервной и эндокринной системе, влияет на здоровье всего организма. Регулярная практика йоги позволяет эффективно снимать симптомы астмы, диабета, артрита, заболеваний пищеварительного тракта и других распространенных хронических заболеваний, а также помогает убрать лишний вес.

Арктика: умирающий Север

Арктика – самое северное место нашей планеты. Это область, которая находится внутри Северного полярного круга – 66-й параллели северной широты. Арктика состоит из Северного Ледовитого океана и частей Канады, России, США, Гренландии, Норвегии, Финляндии, Швеции и Исландии. Арктические льды содержат десять процентов мировых запасов пресной воды. Арктика играет важную роль в поддержании нашего глобального климата стабильным. Поэтому экологические проблемы, с которыми сталкивается эта территория сейчас, угрожают нашему будущему.

Базовый гардероб: этичность без перепотребления

Отказ от мяса и других продуктов животного происхождения – огромный шаг навстречу своему здоровью, заботе о планете, а также этичному отношению к ее обитателям. Однако животных используют не только для производства продуктов питания, но и во множестве других областей, в том числе – для производства одежды и обуви. Это такие материалы как кожа, мех, замша, нубук, шерсть, шелк и т.д. Этичность – один из основных критериев выбора предметов гардероба. Кроме того, важно заниматься шоппингом экологично!

Мясо «из пробирки»: за или против?

Мясо «из пробирки» (культивируемое, искусственное мясо) – это мясо, выращиваемое в лабораторных условиях в виде культуры клеток. Процесс его производства представляет собой получение стволовых клеток из мышц животных и применение растительного белка, который позволяет клеткам вырастать в большие куски мяса.

10 способов укрепить здоровье летом

Лето – лучшее время для того, чтобы заняться своим здоровьем. В теплое время года доступно очень много очевидных и неочевидных способов укрепить иммунитет и тело в целом. Если использовать их, можно повысить себе настроение, оздоровить организм и приятно провести время!