Статьи

Как ученые борются за спасение дюгоней

Мало кто знает о том, кто такие дюгони. Обычно людям известно только то, что дюгони похожи на морских коров – но эти удивительные животные заслуживают того, чтобы мы знали о них гораздо больше!

Что красное мясо делает с планетой

По данным Организации Объединенных Наций, нам осталось менее 12 лет для предотвращения серьезного кризиса, связанного с изменением климата. Отказ от красного мяса – это один из способов уменьшить воздействие на планету, который также благотворно сказывается на вашем здоровье.

Как экологично отпраздновать Хэллоуин

Хэллоуин – веселый осенний праздник и отличная возможность провести время с друзьями дома или на вечеринке. Придумайте соответствующий случаю жуткий образ – и вперед! Но не забывайте об еще одном «страшном» аспекте праздника – его влиянии на окружающую среду.

Можно ли уменьшить количество метана, производимое коровами?

Внешне коровы – это неторопливые животные, неспешно щиплющие травку, однако внутри у них постоянно работает сложная пищеварительная система, которая превращает траву в сложные углеводы, необходимые коровам для жизни. Побочным продуктом этого процесса является метан – один из самых мощных парниковых газов на Земле.

Фермеры боятся веганской рекламы?

В Великобритании широкое обсуждение получила новая реклама британской продуктовой сети Tesco. В рекламном ролике соуса, запущенном на радио и телевидении, рассказывается история отца, который готовит для маленькой дочери веганские колбаски по новому рецепту, после того, как она вернулась домой из школы и сказала «Я больше не хочу есть животных».