Статьи

Какую бутылку для воды лучше использовать?

У городских жителей нет проблем с доступом к питьевой воде: магазины предлагают нам широкий выбор бутилированной воды, а фильтры помогают сделать безопасной и пригодной для употребления воду из-под крана. Но какой вариант самый разумный с экологической точки зрения?

Современная косметология для веганов и вегетарианцев

Отказ от продуктов животного происхождения влечет за собой изменения во всех сферах жизни, в том числе в уходе за собой. Профессиональная косметология – одна из самых быстроразвивающихся сфер медицины, и она не может не реагировать на запросы общества. Об особенностях работы с пациентами, придерживающимися «зеленых» идей, мы побеседовали с врачом-косметологом клиники эстетической медицины GMTClinic Ириной Кулаковой. Доктор имеет более 15 лет профессионального стажа в эстетической косметологии и дерматологии, является членом Общества эстетической медицины.

Fleather – искусственная кожа будущего

Инновационная альтернатива коже под названием «Fleather» привлекла внимание модных брендов класса люкс и ООН. В этом месяце на индийской Неделе моды компания Kanpur Flowercycling Pvt Ltd получила награду PETA за свой продукт. Fleather – новый тип искусственной кожи, изготовленной из переработанных цветов.

Микопротеин – веганский продукт будущего

Что такое микопротеин? Это протеин, полученный из грибного белка. При переработке он имеет высокое содержание белка и реалистичную мясную текстуру. Микопротеин достаточно универсален, поэтому из него можно изготовить широкий ассортимент вегетарианских и веганских мясных продуктов. Но насколько микопротеин действительно похож на мясо и является ли он экологически устойчивым?

Почему веганский фаст-фуд не вреднее мясного

Огромный массив научных данных подтверждает, что растительный рацион питания полезен как для здоровья человека, так и для окружающей среды. Тем не менее, на сайте BBC Future начали появляться статьи, написанные на материалах исследований, часто финансируемых мясомолочной промышленностью.