Статьи | Vegetarian.ru

Статьи

В чужой шкуре: история запрета меха в странах мира

Одной из наиболее заметных перемен в общественной жизни XXI века стало стремительное формирование новых этических норм, предполагающих более гуманное отношение к животным, чем когда-либо в человеческой истории. Это коснулось и темы натурального меха. Переосмысление практики выращивания зверей в клетках и их убийства ради шкурок начало захватывать умы людей на всей планете. Принятие законов, запрещающих производство пушнины как чего-то варварского и отсталого, словно снежный ком покатилось по миру, и, судя по всему, этот процесс уже не остановить.

Эмоциональное выгорание: как распознать и помочь себе

Существует мнение, что выгоранию подвержены те, кто занимается не своим делом, однако это распространенное заблуждение. «Выгореть» может практически каждый человек, более того, группу риска, как правило, возглавляют те, кто любит свою работу и поэтому готовы потрудиться «еще чуть-чуть».

Этичная обувь: опыт производителей

В чем особенности производства веганской обуви, насколько качественными бывают этичные материалы и дороже ли они, чем обычные? Сложно ли быть cruelty fee в реалиях XXI века? Об этом мы узнали из первых уст – у производителей vegan обуви из России и Бразилии.

Интеллект животных, эксплуатируемых в сельском хозяйстве

Принято считать, что есть умные и глупые животные. Домашних кошек и собак, как правило, относят к первой категории, а сельскохозяйственных ко второй. Об интеллекте диких животных разговаривают редко. Чем руководствуются при подобной категоризации и насколько это объективно? Причины негативного отношения к животным «для еды» мы рассмотрим в конце статьи. А для начала разберем умственные способности нескольких видов.

Гайд по веганской одежде

В прошлом году аналитики фиксировали взрывной рост поисковых запросов об экологичных и этичных тканях. Веганство – устойчивый тренд не только в питании, но и в лайфстайле. Этому есть как культурное, так и практическое объяснение. С одной стороны, человечество всё выше ставит ценность каждой жизни, с другой, по данным ВОЗ, от животного мира к нам приходит более половины всех патогенов.

Психосоматика лишнего веса

Лишний вес – это не всегда про отражение в зеркале или сложности с выбором одежды. Зачастую это проблемы со здоровьем и снижение качества жизни. В данном материале мы разберем, что именно можно считать лишними килограммами, почему человек склонен поправляться, и рассмотрим подробнее психосоматические причины, приводящие к набору массы.

Моржевание по вегану

История зимнего плавания далеко вглубь веков. На Руси закаливающие купания в проруби имели очищающее и общеукрепляющее значение, а для пущего веселья и бодрости купаться в ледяной воде отправлялись целыми компаниями.

С праздником, защитники животных!

В феврале мужчин традиционно поздравляют с праздником мужества и воли – Днем защитника Отечества. В этом году мы провозглашаем февраль Месяцем зоозащитника и прославляем настоящих героев нашего времени – веганов, которые по умолчанию борются за права животных, отказываясь от насилия над ними. У каждого из них своя особенная история, которой они поделились с нами.