Родина кардамона – вечнозелёные леса Индии, пряность широко используется в индийской кухне, и играет значимую роль в Аюрведической медицине при лечении язв во рту, проблем с пищеварением и эмоциональных расстройств. Эта цитрусово-перечная специя является объектом современных исследований благодаря своим полезным для здоровья свойствам. Рассмотрим поподробнее преимущества кардамона.
Пищеварение
Кардамон относится к семейству Имбирные, соответственно он так же, как и имбирь, противодействует проблемам пищеварения. Используйте кардамон для борьбы с тошнотой, повышенной кислотностью, вздутием живота, изжогой, потерей аппетита.
Детоксикация
Специя помогает организму очиститься от токсинов посредством почек.
Мочегонное
Кардамон является хорошим детоксикантом, в том числе благодаря своим мочегонным воздействием. Это позволяет вывести из почек, мочевыводящих путей и пузыря соль, избыток воды, токсины и инфекцию.
Депрессия
Наукой до сих пор не изучены антидепрессантные качества специи, тем не менее Аюрведическая медицина говорит о чае с кардамоном, как об эффективном средстве с эмоциональными проблемами.
Гигиена полости рта
Помимо устранения неприятного запаха изо рта, кардамон полезен при язвах и инфекциях полости рта.
Патогенные микроорганизмы
Летучие эфирные масла кардамона ингибируют рост бактерий, вирусов и грибков.
Противовоспалительное
Подобно имбирю и куркуме, кардамон обладает некоторыми подавляющими воспаление свойствами, которые ослабляют боль и отёк, особенно слизистых оболочек, рта и горла.
«Райское зерно» – кардамон
