Екатерина Карпенко
Екатерина Карпенко

2 публикации

Привет читатель! Я абсолютный любитель гор, лесного воздуха, йоги по утру, веганских сладостей вечером и создания текстовых заметок в пути, во время работы, а обычно глубокой ночью. Юрист в недалеком прошлом и предприниматель в настоящем. Для придания своей жизни осознанной глубины я пишу. Моя колонка о комплексе заблуждений и мифов, созданных вокруг вегетарианства и соприкасающихся с ним социальных областей. Цели моей колонки: № 1 – развивать идеи, которые несут добро, подпитывают информацией и подталкивают к действиям. № 2 – найти единомышленников для совместных экологических проектов. Моя локальная мечта: увеличение популяции вегетарианцев. Моя глобальная мечта: одобрение мира – достучатся до сердец через умы.

Атака белков: как защищаться и чем руководствоваться

Самый популярный диалог вегетарианца с человеком, считающим нормальным поедание убитого животного, неизбежно начинается с ряда популярных вопросов последнего: «Откуда ты берешь белок? Ты знаешь, что незаменимые аминокислоты только в мясе содержатся?». Все мы кое как отвечаем на эти реплики, но чтобы наш ответ заставил задуматься защитника трупной диеты, в нем должны фигурировать убедительные аргументы, желательно научные факты и экспериментально подтвержденные данные, облеченные в доступную для массового восприятия форму.

Мифы и традиции: куда дальше?

Что нам известно о мире, который мы уверенно делим на внешний и внутренний? Какой источник информации так авторитетен для нас, что мы выстроили структуру своих взглядов надежно опираясь на его данные? И продолжает ли основа, формирующая фундамент пирамиды личности, оставаться актуальной в течении хотя бы одной, отдельно взятой жизни?