Авторские колонки | Vegetarian.ru
Леонид Болгов
Леонид Болгов

5 публикаций

Владелец и создатель гостевых домов «Портал Белуха» (Горный Алтай). Опыт вегетарианского питания – 28 лет, последние 7 лет – на живом питании. 

Устройство, которое произвело революцию в сыроедении

Раньше я ошибочно полагал, что если отгородиться от вредных продуктов, очертить как Хома Брут границу допустимого, что я ем, засовываю внутрь себя, то никакие вурдалаки в виде глистов, морщин и других неприятностей не смогут меня достать. Сейчас отношение к питанию похоже на прыжок в воду. Я не боюсь замочить ноги, я исследую обменные процессы.

Как получить сок из стеблей пшеницы и улететь в космос?

Я пробовал выдавливать сок из крапивы, лебеды, укропа и другой зелени. Больше всего мне понравился сок стеблей пшеницы. Это растение приспособлено самой природой для такого использования: быстро всходит, дает много сока. Главное, что только от сока стеблей пшеницы испытываешь прилив сил, хочется смеяться, прыгать и творить.

Переезд из города в деревню: шаги и мысли

Я переехал из города в далекую алтайскую деревню, следуя за семьей. Сначала не строил планов, у меня не было духовных или идеологических соображений. Став таким дауншифтером «поневоле», я получил возможность соприкоснуться с природой и настоящей жизнью. Я благодарен маме, что тридцать лет назад она приняла такое неожиданное решение.

Переход на сыроедение: практические советы и мысленные установки

Распространено мнение, что для того, чтобы стать вегетарианцем или сыроедом, нужна сильная воля. Как отказаться от привычных привлекательных запахов и вкусов? На самом деле все легче, чем кажется.