Такие батончики – очень удобный и сытный перекус или завтрак (например, с растительным молоком или зеленым коктейлем в компании), к тому же не содержат орехов, потому легче усваиваются. Удобно заготовить гранолу с семечками сразу в больших количествах, завернуть в пергамент и убрать в контейнер.
На 18 порций нам понадобится:
- семечки подсолнечные 100 гр
- семечки тыквенные 100 гр
- пророщенная гречка 100 гр
- изюм темный 50 гр
- черный кунжут 25 гр
- конопляные семечки очищенные 25 гр
- банан 2 шт
- финик 100 гр
- урбеч кунжутный 25 гр
- корица 1/2 ч.л.
Все семена сложим в миску, смешаем. Далее сделаем соус – взобьем в комбайне бананы, финики (предварительно отделив косточку), урбеч и корицу. Заливаем соусом наши семечки, вымешиваем ложкой. Массу разравниваем по силиконовому листу толщиной около 1 см. Лопаточкой или тыльной стороной ножа разрезаем на батончики и отправляем сушиться в дегидратор при температуре 40 градусов около 30 часов. В последние часы сушки переверните гранолу, убрав силиконовый лист. Вы можете использовать семечки в других пропорциях (главное сохранить общий объем) или заменять одни на другие – например, вместо конопляных семечек можно использовать смена чиа.
Приятного аппетита и заряда энергии всем!