Будет круто, если у вас есть мороженица (или пакоджет), но если нет, то можно либо регулярно перемешивать массу, когда она стоит в морозильнике, либо подать его в форме граните (кусочков фруктового льда).
Если у вас нет эфирного масла розмарина, можно настоять малиновое пюре на свежем розмарине в течение ночи (2 веточек вполне хватит).
Ингредиенты:
· 15 г воды
· 5 г лимонного сока
· 55 г сахарного песка
· 10 г крахмала арроурут/кукурузного крахмала
· 15 г сиропа топинамбура
· 200 г свежего малинового пюре (примерно 320 г малины)
· 1 капля эфирного масла или настоять пюре на розмарине
Приготовление:
1. Малину пробить в блендере и процедить. Косточки либо использовать в качестве удобрения, либо залить водой и дать настояться, добавить по желанию сироп топинамбура /специи / арбуз / лимон, чтобы получить легкий напиток.
2. Смешать сахар и крахмал, начать нагревать воду и лимонный сок, добавить сахар с крахмалом и довести до кипения. Снять с огня, дать остыть и добавить масло розмарина, смешанное с сиропом топинамбура. Добавить полученный сироп к пюре, тщательно перемешать.
3. Можно использовать мороженицу или приготовить мороженое вручную, залить его в небольшой контейнер, поместить в морозилку и перемешивать каждые 30 мин в течение 3 часов. Поставить в холодильник за 5 минут до подачи.
Telegram: @ceep_kalm