«Доширак» потерял актуальность, но быстрые блюда в цене!
Друзья, настало время отправиться на кухню!
Готовим гороховую лапшу – фунчозу. Делаем следующее: берем горох, замачиваем его на 12 часов, после этого блендируем, заливаем ледяной водой и стараемся отделить крахмал от остальной биомассы.
Да ладно ладно, шучу! Просто берем и покупаем фунчозу.
У этого рецепта два преимущества: во-первых, он просто вкусный, во-вторых, очень быстрый (10 минут). Настоящая лапша быстрого приготовления.
Для двух порций нам понадобится:
• Фунчоза - 100 грамм.
• Морковь - 1 штука.
• Сельдерей - 1 стебель.
• Базилик сушеный - 1/2 чайной ложки.
• Кунжут (черный или белый) - 1 чайная ложка.
• Соевый соус (у меня темный классический) - 2 ст.л.
• Перья лука - 2-3 стебля.
Готовим!
1. Режем морковь и сельдерей на тонкие «волосы» (можно потереть на подходящей терке).
2. Заливаем фунчозу кипятком (не варим), оставляем под крышкой на 5-7 мин.
3. В сковородку наливаем немного растительного масла и прогреваем его.
4. Кунжут и базилик высыпаем в масло, даем 20 секунд протрещать.
5. Морковь и сельдерей выкладываем в сковородку и обжариваем 3 минуты.
Пока идут три минуты, откидываем фунчозу на дуршлаг.
6. Добавляем в овощи соевый соус и оставляем на огне еще на 5 минут.
Выключаем огонь. В миску выкладываем лапшу, овощи, сверху посыпаем рубленным луком. Употребляем!
Для тех кто любит «морские» вкусы.
Перед тем, как залить фунчозу кипятком, добавьте к ней нарезанные полосками водоросли (любые: нори, морскую капусту и т.д.) и оставьте их в готовой лапше.
До встречи!