Али-заде Ахмед
Али-заде Ахмед

11 публикаций

Я практикующий повар веганской еды. Веду блог: vk.com/cityveg. Разрабатываю собственные рецепты. Предпочитаю готовить из простых продуктов, которые доступны всем. Преподаю в кулинарной школе. Считаю, что всё вокруг прирожденные повара, у которых есть чему поучиться!

Кабачок, цукини и внутриклеточное осмотическое давление

Чувствую себя зайкой-попрыгайкой, который гоняет по весеннему лесу. Что это у нас? О, травка оттаяла! А тут? Первая молодая и съедобная кора! Прогулки по овощным развалам все больше и больше радуют глаз.

Марат, Ахмед, Тынгыз и другие менеджеры по оптимизации

Из хороших новостей: каждые сутки световой день увеличивается на 1 минуту 20 секунд. Затруднения: не был дома две недели, перед отъездом подчистил все запасы продуктов (чтобы в холостую не портились) и по приезде застал голые кухонные шкафы и холодильники. Решил начать с тотального закупа. 

–37. Вариантов немного: либо водка, либо ГА-ГИРЕ

А теперь серьезно. Зима действительно холодная. Случаются по-настоящему шоковые зимние денечки. В таком случае вам нужен дополнительный источник тепла. И тут уместно обратиться к опыту народов, которые живут в очень холодном климате. В культуре каждого «холодного» народа присутствуют специальные напитки, которые пьют горячими.

Шедевр из ничего – бискотти

Свищет суровый северный ветер по Перми! Как-то резко устал от зимы (хотя она толком и не начиналась еще) – понял я сегодня. Прямо захотелось тепла и света. Думаю: надо себя побаловать. Походил-походил по кухне и решил приготовить знаменитый итальянский (ох уж эти макаронники! настоящие профессионалы по созданию шедевров из ничего) десерт. 

Киш, или Один потрясающий пирог с овощами

Дамы и господа, я наконец то добрался до пирога. И скажу без скромности – ПОЛУЧИЛОСЬ ПОТРЯСАЮЩЕ!Чтобы вы могли убедиться в этом сами, давайте приготовим его. Плюс этого рецепта в том, что он совсем не сложен, а выглядит очень изысканно! Не знаю, корректно ли называть его кишем (очень уж сильно отличается от оригинала по составу). Я бы назвал этот рецепт «открытый заливной пирог с овощами».

Люблю внезапные повороты

Пару дней назад я позавтракал салатом, оделся как обычно (за последние три месяца) и вышел на улицу. Полярный ветер бил прямо в лицо. Снег по пояс. Около соседнего подъезда сидел белый медведь и смотрел на меня долгим умным взглядом. Я понял, что придется сделать определенные выводы. Первое – лето очень резко закончилось и схема шорты-футболка не работает. Второе – стоит хоть иногда смотреть прогноз погоды. Третье – сезон поменялся, и если я не хочу клацать зубами всю первую половину дня, нужно съедать горячий плотный завтрак.

Друзья, лето продолжается!

Обычно организм в жаркую погоду нуждается в гораздо меньшем количестве пищи. Это время он использует для очистки и регенерации. Давайте поддержим его! Облегчая рацион, мы сохраняем энергию и избавляемся от синдрома «сейчас бы в душ и полежать». Больше фруктов и свежих овощей! Сегодняшний рецепт как раз по погоде. Готовим ГАСПАЧО. Испанский сырой суп из овощей. Кто кто, а испанцы точно кое-что понимают в жаре! 

Лимонад из самого Древнего Рима

Всё началось с того, что я нашел подборку рецептов Древнего Рима. Один отчаянный кулинар собрал и перевел римское наследие. Меня это очень заинтересовало. Рецепты, которым 2000 лет, – интригует! Так вот, среди всего этого великолепия нашелся рецепт «бодрящего лимонного напитка, придающего сил». Цитрусовые я люблю, пить люблю, бодриться тоже люблю. Посмотрел. Рецепт оказался простым, и сочетание продуктов понравилось. Беру!