Я работаю как Стаханов,
Не жалею душицы и томатов!
– А что особенного тут происходит? – спрашивает далекий от темы наблюдатель.
– Отойдите, уважаемый! Разве не видите? Свершилось историческое событие: ПРИГОТОВЛЕНА ПИЦЦА БЕЗ СЫРА! И да! Она получилась ЭЛАСТИЧНОЙ!
Будете готовить? Тогда вам потребуется (из этого получится две средние пиццы):
Для начинки:
• Помидор - 2 штуки (не маленькие).
• Сладкий перец - 1 большой (любого цвета).
• Шампиньоны - 250 гр.
• Красный лук - 1/2 луковицы.
• Зелень петрушки - 5 стеблей.
• Душица - 1/2 ч.л.
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Бальзамический уксус (красный или белый) - 2 ст.л.
• Крупный зубчик чеснока.
• Мука пшеничная обойная - 2 ст.л.
Для теста:
• Мука пшеничная -110 гр.
• Мука ржаная - 100 гр.
• Соль - 5 гр. (1 ч.л. без горки).
• Кунжут - 2 ст.л.
• Укроп сушеный - 1 ст.л.
• Вода - 150 мл.
Сначала готовим тесто:
1. Сухие ингредиенты смешиваем в тазике. Хорошо перемешиваем.
2. Добавляем воду и вымешиваем тесто.
3. Когда тесто стало эластичным, собираем его в шар и убираем в пакет. Оставляем настояться.
Далее грибы:
4. Режем их на кусочки среднего размера (желательно плоские, так они лучше «ложатся» на лепешку).
5. В сковородку наливаем немного растительного масла и прогреваем его.
6. Всыпаем в масло душицу и сразу выкладываем грибы.
7. Немного солим и оставляем на 5 минут. Огонь минимальный.
8. Режем лук тонкими полукольцами и добавляем к грибам. Закрываем крышкой и томим еще десять минут, иногда помешивая.
Пока тушатся грибы и настаивается тесто готовим «сыр» для пиццы:
9. Нарезаем помидоры мелкими кубиками и загружаем в блендер.
10. Добавляем к ним оливковое масло, бальзамический уксус, муку. Давим чеснок на давилке и тоже в блендер. Солим.
11. Блендируем до однородной массы.
12. Шинкуем петрушку и добавляем в получившееся пюре. Перемешиваем.
Тесто, «сыр» и грибы готовы. Собираем пиццы.
13. Делим тесто на два одинаковых комка.
14. Раскатываем полученные колобки на круглые лепешки, диаметром примерно 25 см, толщиной около 3 мм. Переносим на противень, который застелен пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
15. Делим томатный сыр на 4 части. Смазываем каждую пиццу 1/4 частью массы.
16. Режем перец максимально тонкими ломтиками и распределяем на лепешки, сверху посыпаем грибами с луком.
17. Поверх разложенной начинки на каждую пиццу наносим еще по 1/4 томатной массы.
Идея в том, чтобы грибы и перец находились между слоями «томатного сыра», тогда он спечется и удержит их на лепешке.
Выпекание.
Духовку разогреваем до 180 градусов (даем ей хорошенько прогреться). Режим обычный: нагрев и сверху и снизу.
Ставим печься на 15 минут. То же самое делаем со второй. Не передержите пиццу, лепешка без масла и не должна стать жесткой! Если первая пицца вышла жестковатой, убавьте температуру для второй. Часто указатели на духовке имеют погрешность!
Все готово! Громко кричим: «Микеланджело! Рафаэль! Данателло! Леонардо!». Когда все любители пиццы на месте, можно приступать. Только предупредите черепашек-ниндзя, что анчоусов и сыра чеддер в пицце нет!