Блюдо, которое я вам предлагаю, обычно производит впечатление на гостей: вид у него праздничный, а вкус – тем более. Можете даже не объяснять сочетание продуктов – пускай гости приятно удивляются.
Клубника – 500 г.
Помидоры средние – 3 шт .
лайм – 1 шт.
кинза – пару веточек
кориандр – семена
молотый черный перец
оливковое масло
морская соль
Опускаем помидоры в кипяток на минуту, предварительно сделав надрез крестом, достаем, кладем в холодную воду, затем снимаем кожицу. Семена удаляем, нарезаем небольшими кубиками.
Для заправки выжимаем сок из лайма, нарезаем мелко зелень, кориандр дробим в ступке или ножом.
Добавляем оливковое масло, солим, перчим и оставляем настаиваться.
Клубнику режем кубиками, смешиваем с помидорами, добавляем заправку, оставляем мариноваться на 20 мин в холодильнике.
При подаче можно добавить немного бальзамического уксуса.