Стильный район Побленоу города Барселона, натуральная энергия в каждом кусочке вашей пищи, атмосфера комфорта и осведомлённость официантов о назначении каждого листочка на вашей тарелке – всё это ресторан Aguaribay. Мы погрузились в эту атмосферу и побеседовали для вас с владельцем этого впечатляющего места – Манелем.
Здравствуйте Манель, расскажите, как появилась идея открыть этот ресторан?
Здравствуйте. В течение многих лет я и моя команда работали в ресторанах других людей, где вегетарианская и здоровая еда были важной частью меню. Параллельно мы также посещали многие курсы, которые дали нам представление и навыки по приготовлению пищи с натуральной энергией, а также обучили нас принципам макробиотической диеты. Так мы, наконец, решили открыть свое собственное место, чтобы воплотить в жизнь всё, что мы узнали, и предоставить нашим клиентам настоящее здоровое питание.
Что означает название Aguaribay?
Aguaribay – это дерево розового перца, растущее на таких территориях, как Аргентина, Сардиния и Каталония. Это места рождения Валентины, Франчески и меня. Втроём мы являемся владельцами этого ресторана.
Когда вы осуществили свою идею по открытию ресторана?
Мы открылись на каталонский праздник Сан-Жорди 23 апреля 2010 года. В то время, более семи лет назад, район Побленоу все еще развивался, он имеет большую историю, связанную с рабочим классом. С тех пор его известность выросла, и сейчас это одно из самых стильных мест в Барселоне. Наше место расцвело, нам нравится быть частью этого района и мы рады, что он всё еще сохраняет свою популярность.
Какое определение вы дали бы концепции своего ресторана?
Это слияние различных вегетарианских и веганских кулинарных традиций со всего мира, органическая, творческая и вкусная пища, с дружелюбным обслуживанием в душевном и миролюбивом месте.
Испытываете ли вы большую конкуренцию в городе?
Да, такой момент есть на самом деле. Каждый год вы можете найти всё новые и новые рестораны и бары, которые обращают внимание клиентов на вегетарианство, по крайней мере, в части своего меню. К счастью, мы уже сосредоточились только на вегетарианской еде, задолго до того, как она стала модной здесь, поэтому наши клиенты ценят наши умения и знают, что наша главная задача – предложить вкусную еду!
Кто разрабатывает рецепты и концепцию меню?
Мы рады работать с действительно замечательной командой поваров, с которыми мы реализуем и развиваем концепцию блюд творческих и способных удивлять. Мы постоянно совершенствуем и адаптируем наше меню к сезонным овощам. Мы предлагаем постоянно меняющийся набор блюд в так называемое «специальное меню дня», включая полностью веганский понедельник!
Являетесь ли вы веганом или вегетарианцем? Как давно?
Это всегда личный выбор каждого. В настоящее время некоторые из нас являются вегетарианцами, некоторые из нас флекситарианцы ... Но все мы верим в преимущество здорового питания, и мы глубоко заинтересованы в веганской пище. Но мы рады всем.
Ваши работники веганы или вегетарианцы?
Часть нашего персонала – веганы, и часть наших работников питается так же, как и владельцы. Все наши повара прекрасно подготовлены к веганской и вегетарианской кулинарии, и наши официанты знают каждую деталь и ингредиенты наших блюд. Правда в том, что мы с радостью все регулярно едим здесь сами!
Много ли туристов посещают ваш ресторан? Приезжают ли туристы из России?
За последние несколько лет в районе Побленоу процветает туризм. В наши дни сюда приезжает много иностранцев, особенно летом. И встречи с русскими туристами у нас в ресторане не редкость, но их всё ещё мало. Поэтому вы должны посетить нас, вам понравится!
Какие у вас планы на будущее относительно ресторана?
Недавно мы переехали в наше текущее местоположении (с Taulat, 95), которое является более крупным помещением и с более приятной террасой, чем предыдущее. Мы сделали отличную ставку с расчётом на то, что найдем достаточным местом, чтобы готовить и обслуживать наших клиентов в наших лучших традициях. Похоже, люди довольны этим, поэтому мы будем продолжать работать в том же направлении, с тем же энтузиазмом, что и при первом запуске!
Какое наиболее популярное блюдо в ресторане на данный момент?
Мы могли бы сказать, что это наш веганский карри, состоящий из сезонных овощей, риса басмати и орехов, а также наша вегетарианская лазанья, фаршированная сезонными овощами, с избранными сырами и домашним томатным соусом.
Что вы будете делать, если все люди в мире откажутся от употребления продуктов животного происхождения?
Мы бы гордились такими изменениями в нашем обществе. Но, надеюсь, мы все равно будем предлагать отличные веганские блюда!
Что привлечёт наших читателей зайти именно к вам?
Невероятные вкусы и необычная текстура наших заботливо приготовленных блюд. Приятная и расслабляющая атмосфера нашего места. Прекрасное окружение, включая пляж в 500 метрах, очаровательные люди и местные здания нашего квартала, остатки его промышленного прошлого, сочетающиеся с новейшей историей. Приходите!
Алексей Ремизов