Управление по безопасности и стандартам пищевых продуктов Индии (FSSAI) впервые в истории выпустило правила, регулирующие производство и маркировку веганских продуктов питания.
Согласно правилам, веганская пища определяется как не содержащая продуктов животного происхождения и не имеющая ингредиентов животного происхождения, используемых при производстве или обработке. При разработке веганских продуктов нельзя проводить испытания на животных, если только на это нет разрешения FSSAI. Кроме того, веганские продукты должны производиться в среде, свободной от ингредиентов животного происхождения, а если это невозможно, то необходимо соблюдать строгие гигиенические требования, чтобы избежать загрязнения. Также были введены новые требования к маркировке: веганские продукты должны иметь специальный логотип и быть упакованы таким образом, чтобы было понятно, что внутри продукт растительного происхождения. Импортируемые продукты также должны соответствовать этим требованиям.
Согласно одному из исследований, почти 63% опрошенных индусов заявили, что они с большой вероятностью будут покупать растительное мясо. «Цифры указывают на рост интереса к растительным мясным альтернативам в Индии», – заявил региональный директор по маркетингу компании Kerry Гунджан Пандей. «Хотя этот процесс еще находится на ранней стадии, он быстро догоняет остальной мир, в основном благодаря тому, что в Индии уже есть много потребителей вегетарианской еды».
Яна Доценко
Источник: vegconomist
Фото: Unsplash/LikeMeat