Новости

К Альянсу по борьбе с пластиком в океане присоединились 4 страны

Четыре страны присоединились к Содружеству по борьбе с пластиком в океане, созданному Великобританией. В соответствии с положениями Альянса каждая страна обязуется предпринять действия для устранения и предотвращения пластиковых отходов.

Алисия Сильверстоун продолжает пропагандировать веганство

Известные личности имеют большое влияние на своих фанатов, поэтому мы очень уважаем знаменитостей, пропагандирующих веганство. Актриса, веганка и активистка по борьбе за права животных Алисия Сильверстоун опубликовала в своем инстаграме пост о правах животных.

Starbucks откажется от одноразовых трубочек

Знаменитая американская сеть кофеен заявила, что планирует полностью избавиться от пластиковых соломинок в своих заведениях. Вместо них для холодных напитков будут использоваться специальные крышки и трубочки из альтернативных материалов – бамбука или бумаги. Этот шаг избавит Starbucks от одного миллиарда трубочек в год.

Ученые: мультивитамины не уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые в области медицины провели новый анализ и выяснили, что мультивитаминные и минеральные добавки не способны предотвратить риск сердечного приступа, инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. По мнению врачей, лучшая профилактика – употребление большого количества фруктов, овощей и отказ от сигарет.

Псебай, 20-27 августа | Уникальная экспедиция на Кавказ

Друзья, с 20 по 27 августа состоится уникальная экспедиция на Кавказ с Марией Дмитриевой. Программа «Практики в кристально чистом пространстве», маршрут «Бамбакские озера», Краснодарский край, п. Псебай.

Ученые обнаружили взаимосвязь между питанием и объемом мозга

Мы уже неоднократно слышали о том, что здоровое питание оказывает положительное влияние на весь человеческий организм. Но новое исследование показало, что люди, следующие здоровой диете, богатой овощами, фруктами и орехами, могут иметь больший мозг, чем те, кто питается неправильно.

Россияне смогут рассчитать и компенсировать свой углеродный след

Сервис по восстановлению лесов Posadiles предлагает россиянам рассчитать и компенсировать свои выбросы СО2 от использования транспорта, поддержав посадку деревьев в российских регионах. Специальный калькулятор поможет рассчитать величину углеродного следа, исходя из данных о перелетах и переездах, а также о расходе топлива и величине пробега личного автомобиля. Калькулятор также рассчитает количество деревьев, которое необходимо посадить для компенсации выбросов.