Новости | Vegetarian.ru

Новости

Новое исследование: Миндаль способствует восстановлению организма после физических нагрузок

Новое исследование показало, что употребление миндаля на 69% увеличивает уровень 12,13-дигидрокси-9Z-октадеценовой кислоты, способствующей восстановлению после физических упражнений.

В Аргентине планируют использовать роботов для очистки акваторий от мусора

В Аргентине планируют использовать роботов, работающих на солнечных батареях, для очистки загрязненных акваторий. Новые роботы могут убирать поверхностный мусор на глубине до 40 см и смогут собирать пакеты, микропластик, бутылки и другой мусор.

Эдинбург стал первой европейской столицей, подписавшей «Растительный договор»

Растительный договор направлен на устранение ущерба окружающей среде, вызванного сегодняшней продовольственной системой. Это делается, в частности, путем продвижения веганских секторов в отраслях, которые полагаются на эксплуатацию животных, таких как говядина и молочные продукты. Эти категории, как и многие другие «продукты питания» животного происхождения, являются источником значительных выбросов парниковых газов, а также загрязнения, потери биоразнообразия и использования земли и воды.

Стелла Маккартни рассказывает о Джейн Гудолл и еще 4 экологических деятелях в своей новой кампании

Бренд косметики Стеллы Маккартни, специализирующийся на экологичном и веганском уходе за кожей, запустил новую инициативу под названием Stella Voices. Кампания направлена на поддержку работы пяти активистов из сферы экологии, благотворительности и социальной справедливости.

Миллион убитых свиней в год: в Китае заработал крупнейший в мире «свиной небоскрёб»

26-этажная крытая свиноферма в настоящее время работает в китайской провинции Хубэй. Объект обозначен, как осуществляющий экологически чистый подход к производству мяса. Тем не менее эксперты предупреждают о повышенном риске зоонозных заболеваний, наряду с этическими проблемами.

Зоозащитники раскритиковали новую коллекцию Schiaparelli

Бренд Schiaparelli подвергся критике со стороны зоозащитных сообществ после того, как на показе Inferno Couture сезона весна-лето 2023 на подиуме появились модели в одежде с гиперреалистичными искусственными головами диких животных.