Новое исследование показало, что женщины не находят поросят, телят и других детей животных аппетитными.
Психологи Университета Ланкастера Джаред Пьяцца и Нейл Маклачи и исследователь Университета Лондона Сесили Олесен представили группе участников изображения приготовленных мясных блюд и фотографии детей животных, из которых они были сделаны, включая ягнят, телят, поросят и кенгуру.
«Мы обнаружили, что и мужчины, и женщины находят, что детеныши животных на фермах милые и уязвимые, и испытывают к ним чувство нежности и тепла», - заявил Пьяцца.
Тем не менее, женщины сообщили, что, в отличие от мужчин, они гораздо менее склонны есть мясо, когда смотрят на фотографию маленького животного. Пьяцца объяснил, что женщины, как генетически, так и социально, более предрасположены к сочувствию.
«Мясо связано с мужественностью и образами крепких мужчин, которые потребляют мясо для белка, наряду с доисторическими идеями мужчины как охотника. У женщин гораздо более амбивалентное отношение к мясу».
В последующем исследовании участникам представили фото блюда из говядины, изображение коровы, теленка и фото с отсутствием какого-либо животного. Оказалось, что только фотография теленка оказала негативное влияние на аппетит участников. Результаты исследования доказывают, что человек испытывает напряженность и сострадание в отношении поедания детенышей животных.
Екатерина Романова