Исследователи из Сан-Диего открыли новые пригодные в пищу дикие водоросли и считают, что их штамм будет устойчивым для накопления растительного белка для растущего мирового населения.
Новый американский стартап Triton Algae Innovations делает ставку на ингредиенты на основе водорослей в качестве будущей большой тенденции в еде. Недавно основанная в Сан-Диего компания получила сертификат GRAS (который считается безопасным) от Управления по контролю за продуктами и лекарствами за открытие Chlamidomonas reinhardtii (штамм диких водорослей), который может использоваться в энергетических батончиках, коктейлях, йогуртах и других продуктах питания.
«Наша цель – предоставить потребителям безопасные и здоровые новые продукты, – сказал главный исполнительный директор компании Ксан Ванг. – Потребители все больше интересуются питанием и устойчивостью продуктов, которые они едят».
Помимо того, что дикие водоросли, открытые компанией Triton, богаты растительным белком, они также содержат большое количество омега-3, -6 и -9 жирных кислот, витамина А и железа.
«Сам вид изучается уже 75 лет или даже больше, – сказал соучредитель компании и доктор философии Миллер Тран. – У нас есть собственный протектор. Чем больше мы узнавали об этом, тем больше убеждались, что водоросли можно использовать непосредственно в пищу для человека, как, например, спирулину или хлореллу».
Тран также отметил, что вкус новых водорослей похож на петрушку и объяснил, что компания будет использовать их в качестве новой формы растительного белка, поскольку население мира растет. Предполагается, что пока ингредиент будут использовать для увеличения питательной ценности напитков.