Ингредиенты
· 2 чашки виноградного сока (1 чашка — 240 мл)
· 1 чашка гранатового сока
· ½ чашки свежевыжатого апельсинового сока
· ½ чашки воды
· цедра половины апельсина (используйте овощечистку, чтобы снять полоски)
· цедра половины лимона (тот же процесс, что и у апельсина)
· корица — 1 палочка
· 4 палочки гвоздики
· 1 звездочка бадьяна
· 1 лавровый лист
· 4 г чёрного или зелёного чая, заваренного 1 чашкой горячей воды
Приготовление
1. Вылейте виноградный сок, гранатовый сок, апельсиновый сок и воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте цедру цитрусовых, корицу, гвоздику, анис и лавровый лист.
2. Доведите смесь до кипения, выключите огонь и накройте кастрюлю. Дайте глинтвейну настояться в течение 1 часа, чтобы раскрыть аромат специй и цедры.
3. Через 1 час заварите 4 г чая в 1 чашке горячей воды. После 5 минут заваривания процедите и вылейте чай в заваренный глинтвейн.
4. Перед подачей снова включите огонь, чтобы глинтвейн стал горячим. Процедите его в кружки или термостойкие стаканы и подавайте горячим.
5. Примечания
6. Обязательно используйте качественные 100% соки. Соковые смеси в основном содержат яблочный или грушевый сок и не будут иметь правильного вкуса.
7. Вы можете поменять специи при желании. Используйте мускатный орех, кардамон, семена кориандра, чёрный перец или семена фенхеля.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: landsandflavors.com