Ингредиенты:
¼ чашки овсяных хлопьев (1 чашка — 240 мл)
1 чашка растительного молока — не сладкого
2 больших замороженных банана
2 ст. л. какао-порошка
½ чайной ложки ванильного экстракта
1-2 финика меджул — без косточек, или немного кленового сиропа по вкусу
Приготовление
Добавьте овсянку и молоко в блендер и дайте ей настояться в течение 5-10 минут. Это поможет смягчить овёс и взбить в более однородную текстуру.
Если финики не очень мягкие, замочите их в горячей воде на несколько минут, чтобы они легче взбивались. Тщательно слейте воду.
В блендер к овсянке с молоком добавьте финики, замороженные бананы, какао-порошок, экстракт ванили и взбивайте до однородной и ультрасливочной консистенции. Попробуйте и отрегулируйте вкус. Подавайте со взбитыми веганскими сливками (по желанию). Наслаждайтесь прямо сейчас.
Примечания
Не меняйте замороженные бананы на свежие. Они хорошо подходят для смузи, но для молочного коктейля вам нужно использовать замороженные бананы, чтобы получить более густую и насыщенную консистенцию. Постарайтесь всегда держать несколько замороженных бананов в морозильной камере наготове, чтобы вы могли в любое время приготовить банановый хлеб, веганские банановые кексы или молочный коктейль!
Кроме того, убедитесь, что бананы созрели, прежде чем замораживать их!
Я рекомендую сначала наливать в блендер молоко, тогда взбивать будет легче при использовании замороженных фруктов.
При желании вы также можете немного охладить стакан, прежде чем наливать молочный коктейль, чтобы он оставался холодным.
Не стесняйтесь регулировать консистенцию, добавляя больше молока, если это необходимо (или больше замороженных бананов).
Перевод: Евгения Карташева