Ингредиенты
• кусочек свежего очищенного имбиря, размером с 1/4 большого пальца
• 1/2 палочки корицы
• 2 стручка кардамона
• 2 целых гвоздики
• 500 мл воды
• 80 г замороженной малины
• 1 пакетик ромашкового чая
• 1 лимон
• кленовый сироп для подачи (по желанию)
Инструкции
Отправьте имбирь, корицу, стручки кардамона и гвоздику в ступку и аккуратно измельчите пестиком.
Затем добавьте воду вместе с измельченными специями в кастрюлю на среднем огне. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте на медленном огне в течение 7 минут.
Добавьте малину в кастрюлю и доведите чай до кипения, убавьте огонь и снова готовьте на медленном огне в течение 2 минут. Снимите чай с огня, добавьте пакетик чая и заваривайте в течение 3 минут.
Выжмите сок из половины лимона, затем процедите чай, чтобы удалить все специи. Затем нарежьте оставшуюся половину лимона.
Для подачи налейте чай в чашку и добавьте несколько ломтиков лимона и немного кленового сиропа, если необходимо.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: wearesovegan.co