— 1 1/2 чашки любого растительного молока (1 чашка — 240 мл);
— 2 столовые ложки (с небольшой горкой) крупно порубленного тёмного шоколада;
— 1 столовая ложка с небольшой горкой какао-порошка;
— 1 столовая ложка с небольшой горкой коричневого/белого сахара;
— 1 столовая ложка с небольшой горкой кукурузного крахмала;
— небольшая щепотка соли;
— большая щепотка корицы;
— 2-3 капли ванильного экстракта.
Приготовление
-
Смешайте все ингредиенты, кроме нарезанного тёмного шоколада, и отправьте в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне при постоянном перемешивании. Убавьте огонь и готовьте в течение минуты, взбивая смесь.
-
Выключите огонь и добавьте нарезанный тёмный шоколад.
-
Хорошо перемешивайте в течение нескольких секунд.
-
Подавайте какао горячим.
Перевод: Евгения Карташева
Источник: onegreenplanet.org
Фото: Maddi Bazzocco/Unsplash