Ингредиенты
30 г тёмного веганского шоколада, поломать на кусочки
2 столовые ложки какао-порошка
2 столовые ложки кокосовой манны (это продукт, который содержит как мякоть кокоса, так и масло — можно использовать кокосовый урбеч)
щепотка соли
2 мягких финика без косточек
2½ чашки несладкого растительного молока (1 чашка — 240 мл)
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление
В вертикальном блендере взбейте шоколад, какао-порошок, кокосовую манну, морскую соль, финики, растительное молоко и ваниль. Взбивайте смесь на высокой скорости, пока шоколад не превратится в крошечные пятнышки.
Перелейте шоколадную смесь в небольшую кастрюлю. Нагревайте шоколадную смесь на плите на среднем огне, часто взбивая её. Когда она почти закипит, появится пар и начнёт пениться сверху, горячий шоколад готов. Разливайте горячий шоколад с кокосовой манной по кружкам и наслаждайтесь! Я посыпала сверху тёртым шоколадом, но это необязательно!
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: thefirstmess.com