Ингредиенты:
1 порция ванильного протеинового порошка
1 стакан несладкого миндального молока
1 груша без сердцевины
½ стакана тушеного ревеня (рецепт см. ниже)
2 ст. л. овса
Кусочек очищенного свежего корня имбиря
6 кубиков льда
Тушеный ревень:
3 стакана свежих или замороженных стеблей ревеня без листьев
3 ст. л. воды
3 ст. л. кленового сиропа
Рецепт:
1. Приготовьте тушеный ревень: очистите и нарежьте ревень кубиками и поместите в небольшую сковороду.
2. Добавьте воду и частично накройте крышкой. Поставьте на средний огонь.
3. Дайте ревеню размягчиться, пока вода нагревается, около 10–12 минут. Обязательно помешивайте время от времени, особенно ближе к концу, чтобы ревень не подгорел.
4. Используйте тыльную сторону большой ложки или вилки, чтобы размять оставшиеся кусочки.
5. Большая часть ревеня теперь должна превратиться в густое пюре. Добавьте кленовый сироп (или другой нерафинированный подсластитель) и перемешайте до объединения. Переложите тушеный ревень в миску, дайте ему остыть и загустеть.
6. При желании подсластите по вкусу. Храните в холодильнике под крышкой или заморозьте в формочках для льда.
7. Приготовьте смузи: Добавьте все ингредиенты, кроме льда, в блендер и смешайте до однородной массы.
8. Добавьте кубики льда и продолжайте мешать, пока весь лед не измельчится.
10. Перелейте в стакан и подавайте к столу.
Вероника Кузьмина
Фото: myvega.com