Статьи | Vegetarian.ru

Здоровье

9 мощных природных веществ, которые реально улучшают здоровье

Биоактивные вещества — это активные соединения, содержащиеся в различных продуктах питания и добавках, и которые способствуют их положительному воздействию на здоровье. Эти сильнодействующие вещества обладают рядом преимуществ, от антиоксидантных и противовоспалительных свойств до поддержки иммунитета и профилактики заболеваний. В этой статье освещаются 9 самых мощных биоактивных веществ и приводятся советы по оптимизации их защитных свойств.

Целебная сила природных плодов: как выбрать фрукты

Для полноценного функционирования всех систем организма необходимы различные питательные элементы, которые в изобилии присутствуют во фруктах. Среди них особенно важны витамины групп C, A, E и B, а также минеральные вещества – калий, магний, железо и другие микроэлементы.

5 секретов идеальной веганской выпечки

Многие люди находят концепцию веганской выпечки пугающей — как можно достичь того же эффекта, вкуса и текстуры без яиц, масла и молока? Хорошей новостью является то, что это не только возможно; часто это может дать результаты, которые так же хороши, если не лучше, чем традиционные рецепты.

Правда о сухофруктах: полезны ли они или в них слишком много сахара?

Люди сушат и едят фрукты уже тысячи лет. Чтобы проиллюстрировать, как долго: исследователи обнаружили настенные росписи времён Месопотамии, изображающие сухофрукты. Эта практика также имеет глубокие корни в регионах Ближнего Востока и Средиземноморья, где представители ранних цивилизаций, вероятно, сушили фрукты на солнце, чтобы продлить срок их хранения. В конце концов, свежие фрукты быстро портятся, особенно в тёплом климате, в то время как сухофрукты могут храниться месяцами.

ТОП-10 свежих овощных фаворитов от специалистов ЦОК АПК

Специалисты Красноярского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» составили рейтинг из 10 популярных и полезных овощных культур. Они поделились рекомендациями по выбору, очистке и хранению овощей, а также рассказали о методах исследования овощной продукции в своих лабораториях.

Хумус: история, польза и рекомендации от специалистов ЦОК АПК

Хумус — один из самых древних и распространенных вегетарианских блюд у жителей Ближнего Востока, одинаково популярный у иудеев, мусульман и христиан. Эксперты Красноярского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» рассказали об особенностях продукта, его полезных свойствах и дали рекомендации по выбору и хранению основных ингредиентов этого блюда.