Статьи

Формула экологической катастрофы

Математика способна описать все существующее: от схемы работы двигателя вашего автомобиля до алгоритма движения стаи голубей во дворе. Избыток цифр и символов, предназначенных для понимания только избранными, часто скрывают за собой шокирующие истины. Такова, например, формула гибели цивилизации.

Как сохранить свое здоровье в интенсивном потоке современной жизни?

Во все времена тема жизни и смерти всегда интересовала человечество, а здоровье являлось одним из важных жизненных ресурсов. И поистине здоровым человеком может назвать себя тот, кто целиком и полностью гармоничен во всех сферах своей жизни. Такой человек великолепно чувствует себя в своём душевном мире, преисполнен жизненных сил своего физического тела и непременно успешно реализуется в социальной сфере. К сожалению, в наше время таких единицы.

Майкл Грегер: «У индустрии вегетарианства, в отличие от McDonald’s, нет миллионов на рекламу»

Майкл Грегер – американский врач, ратующий за пользу растительного питания, известный видео-роликами о питательном рационе, которые он выкладывает в свободном доступе на своём сайте NutritionFacts.org. C 2007 года информационный ресурс пополняется научно обоснованными исследованиями, которые всё больше и больше доказывают вред потребления животной пищи.

Как сохранить молодость: советы тибетского врача

21 апреля в центре восточной медицины Чжуд-Ши состоялась лекция главного врача клиники Жимбы Данзанова о женском здоровье с точки зрения восточной медицины. Ученик и приемный внук тибетского монаха Гэлэг-Балбар ламы поделился с участниками секретами молодости и долголетия.   

Готовим с грибами

Кулинарная пригодность грибов не знает границ, хотя и немногие догадываются о том, что с ними можно делать, кроме жарки и соления. А тем временем, их разновидности почти бесконечны, так же как и возможности использования. Настало время пополнить свою кулинарную книгу аппетитными рецептами, достойными семейного ужина.

Почему так важно здоровье гормонов?

Гормональный дисбаланс может быть причиной ряда проблем, начиная от акне и перепадов настроения, заканчивая набором веса и потерей волос. Они – мощные химические посредники, которые регулируют работу всего организма. Нормальное функционирование гормональной системы – больше, чем просто важно.

Веган в Непале: опыт Ясмины Рэдбод + рецепт

«Восемь месяцев прошлого года я провела в Непале по программе стипендиального гранта по преподаванию английского языка. Первый месяц – тренинги в Катманду, остальные семь – маленькая деревня в 2 часах от столицы, где я преподавала в местной школе».