Всем известен чёрный перец, но слышали ли мы об Ашантийском? Это замечательное растение, родом из Западной Африки, вырастает до высоты 2 футов с красными ягодками, которые при сушке приобретают темно-коричневый цвет, горьковатый вкус и резкий, своеобразный аромат. В настоящее время культивируется во многих странах.
Ашантийский перец оказывает благотворное воздействие на здоровье человека, в особенности при мышечной боли, боли в суставах, газообразовании. Кроме того, он понижает жар и улучшает память.
Этот перец богат витамином С, вследствие чего помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, инсульты и оказывает укрепляющее воздействие на иммунную систему. Будучи мощным антиоксидантом, перец Ашанти замедляет процессы старения, устраняет свободные радикалы из организма.
Ашантийский перец – хорошее антибактериальное и противовирусное средство, помогающее при профилактике простудных и микробных заболеваний. Содержит бета-кариофиллен, выступающий в качестве противовоспалительного средства.
Масло ашантийского перца используется при изготовлении мыла. Корни перца полезны при бронхите и простуде, в прошлом использовались для лечения заболеваний, передающихся половым путём.
В Африке и других странах Ашантийский перец добавляется при приготовлении батата, картофеля, супов, рагу, тыквы.
Ашантийский перец – лечебная специя
