Иногда бытовые приборы становятся настолько привычными в использовании, что легко упустить момент, когда им требуется замена. Комбайн, который, казалось бы, исправно служит уже 10 лет, мультиварка, микроволновка, блендер… Часто верные «соратники» покидают кухню в самый ответственный момент и в критическом состоянии. В этом материале мы собрали три причины обновить один из самых полезных кухонных гаджетов – погружной блендер – еще до того, как он сломается.
Причина №1 – блендер не предназначен для использования всю жизнь
Производители чаще всего гарантируют определенный срок работы блендера – в среднем 2-3 года. Это то время, которое блендер, при разумной эксплуатации, уверенно прослужит своему владельцу. При надлежащем уходе за прибором он будет выполнять свои функции гораздо дольше: часто продукт настолько «крепкий», что его можно передавать по наследству. Важно понимать, что даже если десятилетний гаджет функционирует без нареканий, возможно механизмы уже износились и блендер работает вполсилы. Случается это не только со «внутренностями» блендера, которые мы не можем рассмотреть. Например, с ножами – самой важной частью любого блендера. Именно от них зависит качество и скорость измельчения. Со временем они становятся менее острыми, а замене в большинстве случаев не подлежат.
Причина №2 – современные гаджеты удобнее
Вместо трех режимов, сегодня у блендера может быть больше 20 скоростей. Заранее выбирать скорость и включать ее нажатием на кнопку, которая отвечает за нужный режим, не придется. Производители все чаще оборудуют блендеры механизмами интуитивного управления. В качестве примера подойдет новый ручной блендер Philips. Прибор управляется с помощью одной кнопки в верхней рукояти блендера – от изменения силы нажатия зависит мощность, с которой работает гаджет.
Есть и другие обновления. Современные модели меньше весят, создаются из более прочных, приятных на ощупь и экологичных материалов. Кстати, насчет материалов – если внимательнее посмотрите на свой старый блендер, то заметите на аксессуарах налет, который уже давно не отмывается. За время эксплуатации эта грязь скорее всего скопилась не только на чаше для взбивания, но и на самом блендере и его насадках.
Причина №3 – новый блендер будет более функциональным
Скорее всего со старым погружным блендером все еще удобно делать тесто для блинов, разные домашние соусы и смузи, однако современные приборы способны на большее. Сегодня с помощью ручного блендера можно существенно ускорить приготовление многих блюд, например, салатов. Секрет в насадках, которых не было в комплекте старого блендера. У того же блендера Philips HR2657 в комплектации есть, к примеру, овощерезка-спиралайзер. С помощью этого аксессуара можно нарезать овощи в виде лапши, спагетти или лингвини – отличное решение для тех, кто отказался от мяса, пытается «убедить» ребенка есть полезные продукты или просто сторонник ПП. Другие новые аксессуары также сделают жизнь комфортнее – смузи можно готовить сразу в специальном стакане, а суп – в удобном герметичном контейнере, который легко взять с собой на работу. Кроме того, такой блендер может заменить полноценный миксер – в комплекте некоторых моделей есть насадка для взбивания с двумя венчиками.
Спагетти из цукини с болгарским перцем и соусом фета
Луковица 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Красный болгарский перец 150 г
Помидор 200 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Хлопья сушеного перца чили – щепотка
Цукини 600 г
Сыра фета 120 г
1. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
2. Разрежьте пополам болгарский перец и удалите сердцевину и семена. Нарежьте перец и помидоры мелкими кубиками.
3. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и обжарьте лук, чеснок, болгарский перец и помидоры. Добавьте соль и хлопья сушеного перца чили по вкусу.
4. Готовьте соус на среднем огне в течение 12 минут.
5. Нарежьте цукини с помощью овощерезки-спиралайзера, используя диск для лингуини. Смешайте лапшу из цукини с соусом из болгарского перца и обжаривайте в течение 3 минут до готовности. Смешайте с сыром фета.