Статьи

Аэрозоли и их влияние на климат

Аэрозоли – это собирательное название крошечных частиц, парящих в атмосфере. Они оказывают гораздо большее влияние на планету, чем вы могли бы подумать, и человеческая деятельность играет здесь свою роль.

Как веган покорил Эверест

Кунтал Джоишер совершал восхождение на Эверест и раньше, но некоторые элементы его одежды и снаряжения на тот момент были не веганскими. И вот – теперь альпинист поднялся на гору, отказавшись от всех вещей и продуктов животного происхождения!

Почему лучший ресторатор мира веганизирует IKEA

Клаус Мейер, кулинарный предприниматель и соучредитель одного из лучших ресторанов мира, только что вступил в партнерство с мебельным гигантом IKEA. Сделает ли Мейер, который полагает, что растительные продукты могут помочь прокормить растущее население мира, меню IKEA веганским?

Коврик для йоги: какой выбрать, на что обратить внимание?

Считается, что занятия йогой лучше начинать с дыхательных упражнений. На самом деле начинать их лучше с покупки правильного коврика. «Правильный» не равно дорогой и экстрапрочный, «правильный» — просто подходящий вам.

Сколько литров воды в вашей утренней чашке кофе?

Вода – ценнейший ресурс нашей планеты, необходимый для выживания всем живым существам. Но часто ли мы задумываемся о том, что водные ресурсы литрами тратятся на производство каждого приобретаемого нами продукта?

О чем книга Греты Тунберг

В этом месяце издательство Penguin выпустило книгу под названием «No One Is Too Small to Make a Difference» («Никто не слишком мал, чтобы что-то изменить»). Это сборник 11 ключевых речей 16-летней веганки и экоактивистки Греты Тунберг.

Угроза глобального потепления: морские виды исчезают быстрее, чем наземные

Глобальное потепление – реальная проблема, угрожающая благополучию всей планеты и всех обитающих на ней видов. Однако морские существа ощущают влияние изменения климата наиболее остро.