Статьи | Vegetarian.ru

Статьи

Причины, по которым вы чувствуете голод даже после принятия пищи

Вы когда-нибудь обнаруживали себя пасущимся у полок кухонного шкафчика в поисках чего-нибудь, чем можно перекусить, буквально через несколько минут после еды? Это чувство неполного насыщения может расстраивать, особенно когда вы не можете понять, действительно ли вы голодны или просто едите от скуки.

К чему приводит чрезмерное потребление

Общество потребления – наша новая реальность. Не социальное, не гуманное, а потребительское. Звучит как ругательство, однако полностью характеризует его. Как показывают исследования, неразумное потребление вещей возросло за последние 10 лет.

Почему ты не веган?

Последнее время все чаще можно услышать положительные комментарии о веганстве от людей, которые едят мясо. Важно упомянуть тот факт, что примерно 99% веганов, когда-то таковыми не были. Показалось интересной идеей спросить у невеганов, почему они, собственно, не веганы. Для опроса были выбраны 7 человек разных профессий и интересов. Это небольшое исследование привело к достаточно интересным выводам.

Психологические сложности при переходе на растительное питание

Изменения пищевых привычек, тем более такие глобальные, как переход на полностью растительное питание или веганство, могут быть стрессом для организма. И не только для физического тела, но и для психики.

Чувствует ли рыба боль?

Распространенным возражением против идеи о том, что рыбная ловля является жестоким или аморальным делом, является кажущееся отсутствие у рыбы сознания.

Ретрит-центр «Лето» – бесконечная энергия развития

Ретритный центр «Лето» – это еще один повод приехать в прекрасный курортный город на юге России. Причем не нужно ждать летнего сезона, чтобы разлечься на пляже. Вам предложат кое-что гораздо интереснее! Что именно, рассказал в интервью Юра Ра – основатель ретрит-центра «Лето» и движения RaFamily, организатор собственных ретритов в России и за рубежом, отельер, ресторатор, владелец более 20 бизнесов в разных странах, блогер, поэт, танцор, художник и просто творец.