Статьи | Vegetarian.ru

Статьи

Вирусы сознания

Поведенческие программы человека во многом сходны с компьютерными программами. К сожалению, нейрокомпьютер человека, превосходящий по своей сложности все телекоммуникационные сети планеты, находится под угрозой разрушения.

Веганские продукты, богатые метионином

Давайте поговорим о метионине, незаменимой аминокислоте, которую часто упускают из виду, особенно в веганском рационе. Давайте разберемся, что это такое и насколько метионин важен для правильной работы организма.

Топ-5 книг, благодаря которым вы наконец-то выучите иностранный язык

Учите английский со школы, но если встретите иностранца, то на его вопрос «как пройти к музею?» испугаетесь и невнятно промычите? Не переживайте, такая реакция возникнет у многих, кто воспринимает изучение языков как скучное занятие и сложную задачу! Однако благодаря ценным советам полиглотов и нестандартным методикам этот процесс можно сделать легким и приятным. Итак, топ-5 книг, которые помогут вам наконец заговорить на иностранном языке.

Незаменимые аминокислоты

В человеческом организме тысячи видов белков. Это и коллаген, и кератин, и гемоглобин, и инсулин. Каждый отвечает за определенную функцию: служит структурным компонентом соединительной ткани и мышц, транспортом для молекул кислорода, участвует в метаболических процессах, функционировании иммунной системы, передает сигналы между тканями, помогает сокращать мышцы и, соответственно, двигаться.

Как связаны здоровье и стройность

Чтобы быть стройным, важно чувствовать себя здоровым и счастливым. Как нутрициолог, я консультирую клиентов каждый день, все они на разном типе питании, но задачи и цели у них одинаковые – они хотят чувствовать себя отлично, хорошо выглядеть, быть эффективными в течение дня и спать, как младенцы. В этом материале расскажу о том, как этого достичь.

Как сушить травы для использования осенью или зимой

Замечательно выйти в сад или огород и собрать букетики базилика, розмарина и орегано. В летние месяцы люди, как правило, готовят более легкие и свежие блюда с меньшим количеством тушеных блюд и супов. В результате потребность в сушеных травах становится меньше. В меню чаще бывают помидоры со свежим базиликом, огурцы и свежесрезанный укроп, а также салаты, украшенные ароматным эстрагоном.