Статьи | Vegetarian.ru

Статьи

Пищевые отходы в России

Миллионы тонн пищевых отходов образуются в нашей стране ежегодно. Куда они отправляются и есть ли грамотная система обращения с ними? Почему масштабы так велики и какие пути решения проблемы существуют?

Почему следует переходить на возобновляемые источники энергии и как это делают в России?

За последний год в России заметно возрос интерес к переходу на «зеленые» источники энергии. Многие международные концерны поставили себе цель стать «углеродно-нейтральными» и, соответственно, перейти на 100% возобновляемую энергию. Почему это важно и возможен ли переход на ВИЭ в России?

«Воспитай» свой мозг: топ-10 книг о развитии памяти и мышления

Наш мозг – это уникальный орган, неподвластный никаким разгадкам, в котором полно тайн и секретов. Чтобы хоть немного понять, что в нем таится и как управлять этим загадочным механизмом, мы подготовили для вас топ-10 книг, которые помогут это сделать.

Доклад Greenpeace: для большей части пластика в России путь один – на свалку

Согласно исследованию Greenpeace России, большая часть пластиковых товаров и упаковки в России отправляется на свалку. В подавляющем числе регионов на переработку не попадут капсулы от кофе, тюбики от зубной пасты, пакеты от заморозки, пластиковые крышки для кофейных стаканчиков и другой одноразовый пластик.

LOFTKOT: каждый человек должен встретить своего котика

Центр доброты и помощи людям и бездомным котикам LOFTKOT в Рязани помогает бездомным котам и кошкам, а также тем, кто оказался в сложной ситуации, но продолжает заботиться о животных. Основатели, волонтеры и просто неравнодушные люди объединяют усилия разных поколений, чтобы сделать мир хотя бы немного счастливее и гармоничнее. О деятельности центра рассказал создатель проекта Вячеслав Фетисов.

«Миша и Даша заботятся о планете»: нельзя быть слишком маленьким для добрых дел

Мария Савина @ya_bez_paketa спасает мир от пакетов, сажает деревья и пишет книги, которые помогают сделать заботу о планете проще и приятнее. Совсем недавно вышла ее новая экокнига для детей «Миша и Даша заботятся о планете».

Польза интервального голодания: лептин и инсулин

Тело человека эволюционировало от австралопитека. Оно формировалось и начинало свое развитие в условиях, сильно отличающихся от современных, и никогда не было заточено под то количество еды и доступность разных продуктов, которое есть у нас сейчас.