Статьи | Vegetarian.ru

Статьи

Ментальное здоровье

Ментальное здоровье по-другому называют психологическим здоровьем. И хотя официального определения у этого понятия нет, каждый хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой психологического характера у себя, своих близких или друзей.

В гостях у «Хороших людей»

Если вы живете в Санкт-Петербурге или собираетесь посетить культурную столицу, отметьте на карте две важные точки – «Хорошие люди внутри» и «Хорошие люди романтики». Это самые масштабные и уникальные вегетарианские проекты в России, с которыми стоит познакомиться. Не просто рестораны, а комьюнити-пространства для отды­ха, общения и объединения людей, ведущих осознанный образ жизни.

Геофилософия, или Как земля стала частью нашего мышления

Геофилософия – междисциплинарная наука, которая пристально рассматривает и раскрывает новые грани взаимоотношений человека и Земли. Если вы ничего не слышали об этой дисциплине или объяснения оказались слишком сложными, ознакомьтесь с данной статьей – возможно, вы по-новому взглянете на себя, на свой город и на вопросы экологии.

Веганство – это основа ответственного потребления

Несмотря на стремительно растущую популярность веганства, мифов вокруг него меньше не становится. Даже крупные СМИ называют веганский образ жизни диетой, трендом, а веганов причисляют к зожникам. Однако у данного движения многовековая история и гораздо более глубокий смысл. И главное – именно веганство лежит в основе ответственного потребления. Возможно, это не самое очевидное утверждение. Давайте разбираться.

Влияние стресса на кожу

Тревожные расстройства – это частый триггер для множества заболеваний, в том числе и кожных. Согласно научным данным, гормон стресса – кортизол – приводит к переизбытку кожного сала в железах, провоцируя воспаления на лице, а также – к изменению антиоксидантного потенциала организма и более раннему старению. Стресс также неминуемо влияет на нашу иммунную систему, делая кожу сверхчувствительной, вызывая сыпь и покраснения.

Как горит Россия в 2022

Жаркое лето 2022-го заставило вспомнить катастрофические пожары 2010-го. Россия оказалась вновь буквально охвачена огнём.

8 ингредиентов животного происхождения, часто встречающихся в натуральных косметических средствах

Вопреки распространенному мнению, не все натуральные косметические средства являются веганскими. То, что они не содержат синтетики, не означает, что в них не используют ингредиенты животного происхождения, которые считаются «натуральными». Вот некоторые ингредиенты, которые обычно встречаются во всем, от косметики для макияжа до кремов для лица, которые на самом деле получены из животных источников и не подходят для веганов.

Как правильно выбрать подушку

Бывают дни, когда приходится спать на двух подушках, дни, когда, и я особенно думаю о женщинах в определенные периоды цикла, ведь задержка воды имеет решающее значение, и позвоночник испытывает нагрузку даже во время сна, мышцы напрягаются, и вы встаете с чувством усталости. Сколько раз это случалось?