Аромат свежего, только что испеченного хлеба создает атмосферу уюта и навевает воспоминания из детства. Отломить кусочек от еще теплого хлебушка и наслаждаться его вкусом – что может быть приятнее?
Если вы считаете, что печь хлеб самостоятельно – это очень долго и трудно, то пора развеять этот миф. Современные технологии не стоят на месте. Например, духовой шкаф Miele поможет вам легко и просто приготовить различные виды хлеба, булочек, пирогов и т.д., даже если вы новичок в кулинарном деле. Благодаря режиму «Конвекция с паром» мякиш хлеба становится пышным, а корочка – поджаристой (хрустящей, но не жесткой снаружи).
В этом духовом шкафу продумано абсолютно все, чтобы максимально автоматизировать процессы и сэкономить ваше время. Например, режим «Подъём дрожжевого теста» гарантирует, что тесто поднимется. Нужно только выбрать время подъема, оставить тесто в духовке и ждать, пока оно не увеличится в размере дважды.
Следить за готовностью выпечки позволит функция FoodView: встроенная камера будет передавать изображение из духового шкафа на ваш телефон, куда необходимо загрузить мобильное приложение Miele@mobile. 100-процентный контроль позволит вам получить безупречный результат.
Перед завершением программы приготовления, чтобы предотвратить чрезмерную тепловую обработку продуктов, температура в рабочей камере духового шкафа снижается благодаря функции TasteControl. Она же позволяет не обжечься горячим воздухом, когда вы откроете дверцу духового шкафа, чтобы достать готовую выпечку.
Есть еще одна хорошая новость: благодаря покрытию PerfectClean можно резать хлеб и другую выпечку прямо на противне, не боясь испортить его.
Плоский хлеб
Для одной лепешки на 8 порций | Время приготовления: 100 минут
Ингредиенты:
Для теста:
· 42 г свежих дрожжей
· 200 мл холодной воды
· 375 г пшеничной муки, тип 405
· 1 ½ ч. л. соли
· 2 ст. л. оливкового масла
Для смазывания:
· вода
· ½ ст. л. оливкового масла
Для посыпки
· ½ ч. л. черного тмина
Для формы:
· 1 ч. л. кокосового масла
Принадлежности:
· стеклянный поддон
Приготовление:
1. Дрожжи, помешивая, растворите в воде. Добавьте муку, соль, сахар и оливковое масло и замешивайте в течение 6–7 минут до получения однородного теста.
2. Сформируйте тесто в шар и поместите в открытой миске в рабочую камеру. Дайте тесту подойти согласно этапу приготовления 1.
3. Раскатайте тесто в лепешку диаметром примерно 25 см и выложите на противень.
4. Слегка смажьте водой. Посыпьте черным тмином и прижмите его. Смажьте оливковым маслом.
5. Автоматическая программа: включите автоматическую программу и поставьте хлеб в рабочую камеру. Ручной режим: дайте тесту подойти согласно этапу приготовления 2. Затем выпекайте хлеб
6. Ручной режим: Конвекция с паром + Верхний/нижний жар Температура: 200–210 °C Booster: Вкл. Предварит. нагрев: Выкл. Crisp function: Выкл. Количество/вид паровых ударов: 1 паровой удар/вручную, сразу после помещения продукта в рабочую камеру Длительность: 25-35 минут Уровень: 2.
Настройка
Подъем дрожжевого теста
Этап приготовления 1
Специальные программы | Подъем дрожжевого теста | Подъем теста 30 минут
Этап приготовления 2
При комнатной температуре Время для подъёма теста: 10 минут
Выпекание
Автоматическая программа
Хлеб | Лепёшка
Продолжительность программы: 44 минуты
Совет:
Добавьте в тесто 50 г жареного лука и 2 ч. л. прованских трав или 50 г рубленых чёрных оливок, 1 ст. л. рубленых кедровых орехов и 1 ч. л. розмарина.