Тыква может быть представлена в различных вариациях, таких как латте, супы, хлеб, мороженое, кексы, торты. В то время как многие из перечисленных блюд чаще всего содержат ароматизаторы тыквы, этот овощ в натуральном виде представляет ряд весомых преимуществ здоровью.
Согласно данным Департамента сельского хозяйства США, одна чашка варёной, сухой, несолёной тыквы содержит 49 калорий и 17 грамм жиров. Этот же объём содержит значительное количество витаминов А, С и Е, за которые вам будут благодарны глаза и иммунная система. Этот живой плод так же снабдит вас кальцием, калием и ежедневной рекомендованной нормой волокна, при малом количестве калорий.
В зависимости от размера тыквы, поделите плод на 2 или 4 части, удалите волокнистую внутренность и семена ложкой (семена сохраните!). Выпекайте на противени около 45 минут на 220С. Как только кусочки тыквы остынут, удалите кожицу и выбросьте. Оставшаяся тыква может быть приготовлена в виде пюре в комбайне или при помощи блендера. Добавление воды позволит смягчить пюре, если оно получается слишком сухое.
Однако мякоть тыквы — не единственная съедобная её часть. Семена тыквы также можно употреблять в сыром или жареном виде. Используйте семена в качестве закуски, которая подаётся с тыквенной нарезкой или пюре. Тыквенные семечки являются замечательным источником растительного белка, омега-3 жиров, магния и цинка.
Цинк очень важен для здоровья иммунной системы, глаз и заживления ран. Семечки, купленные в магазине, как правило, жареные и солёные, имеют высокое содержание натрия и жира. Таким образом, домашнее приготовление, либо сырое употребление — наилучшая альтернатива.
Тыква — подарок осени
