Авторские колонки | Vegetarian.ru
Дарья Макарова
Дарья Макарова

5 публикаций

Придерживаюсь цельного растительного питания, практикую осознанное родительство, обладаю впечатляющей широтой интересов, главным в своей жизни считаю саморазвитие. Дипломированный педагог, студент-психолог, кулинар-алхимик. Веду блог, где делюсь рецептами здоровой и вкусной жизни.

Яблочно-вишневый штрудель (vegan)

Иногда мне кажется, что я ставлю перед собой немыслимые задачи: например приготовить постный штрудель на цельнозерновой муке с минимальным содержанием масла... Но это только иногда и только кажется. На деле: немного исследовательской работы, фантазии, экспериментов — и получается вкусный и полезный вариант знаменитого десерта!

Веганский пряничный домик

С чем у вас ассоциируется Новый год? Снег, елки, гирлянды, веселье… Наверное, на то я и фудблогер, что для меня уютные новогодние праздники просто немыслимы без ароматных пряников, имбирного печенья и как венец всего этого – пряничного домика. А потому я с радостью делюсь с вами своим рецептом веганского пряничного теста и глазури.

Натуральный лак для волос

В какой-то момент жизни я начала серьёзно пересматривать свои взгляды на химию в бытовых средствах и решила заодно проверить составы всех нарядных тюбиков и баночек в моей ванной. Шок. Половину выкинула сразу, остальному в скором времени нашла альтернативу – более натуральную, экологичную, щадящую косметику.

Сырой яблочный уксус

Узнав однажды о пользе сырого яблочного уксуса, я с большим энтузиазмом изучила принципы его приготовления, и сняв пробу с первой партии, полюбила его настолько, что в этом сезоне поставила порядка восьми литров. Спешу поделиться рецептом с вами, ведь сейчас самое время для переработки яблок.

Ферментированный малиновый чай

Чайная магия – это один из тех видов творчества, который я практикую регулярно. Мне доставляет огромное удовольствие каждый раз собирать компоненты чайного набора самой. Таким образом, я могу не только подобрать напиток для компании или события, но и задать необходимую атмосферу. Больше всего я люблю травяные чаи, и по возможности готовлю их сама.