Дмитрий Стофорандов
Дмитрий Стофорандов

8 публикаций

Основатель косметического бренда Teana laboratories, кандидат фармацевтических наук, автор косметических рецептур, автор научно-популярных статей, веган с 2012 года. Жизнь щедра на бонусы, когда проживаешь ее по совести и не прячешься за шорами. И чем больше любви и энергии ты отдаешь, тем больше ими наполняешься. Этот блог об осознанном потреблении, этичном образе жизни и бизнесе, натуральной и веганской косметике, а также интуитивном уходе за собой. 

Teana laboratories: о красоте онлайн и будущем рынка

Первое, что пришлось предпринять в условиях режима самоизоляции – перевести всех на удаленный режим работы. Для нас это не было проблемой, поскольку мы и так работали в нескольких CRM, где все бизнес-процессы интегрированы друг с другом, и возможность работать из любой точки была у сотрудников и раньше. Другое дело, что, например, сервер не был рассчитан на то, что ему придется справляться с таким количеством одновременных запросов.

Скажи мне, кто твой крем

Годы общения с людьми, которые пользуются косметикой, на фоне того, что я эту косметику еще и сам создаю, накладывают свой отпечаток. Можно показать мне, что стоит у человека на туалетном столике, и в голове сформируется портрет. Порой очень даже красочный.

К кому приводит путь к себе?

Мы все – рабы социума, который отвлекает наше внимание с нужного на ненужное. Даже банальное вербальное взаимодействие друг с другом и контакт глаза в глаза – все это отбирает нашу энергию и уводит от себя настоящего. А постоянный внутренний диалог? Я бы даже сказал, болтовня – это же кошмар, мы не перестаем проговаривать в уме столько всякой чуши, а ведь это мешает образному мышлению и засоряет нас изнутри.

Конфликт – это социальная ловушка

Все системы и механизмы нашего тела работают в тесной связке с психикой. Поэтому когда между телом и психикой (или душой) происходит конфликт, задается вектор на саморазрушение. Ведь многие состояния, связанные с внутренними конфликтами и страхами, являются для нашего организма диверсионными, ломая и программируя его по сути на мортидо. Играет роль и способность к социальной адаптации: к различным условиям и людям. Если адаптация не работает, появляется состояние дискомфорта, а это состояние само по себе конфликтное.

Медитация в городском шуме

Живя в окружении информационного мусора, мы сами себя зачастую превращаем в помойку. То количество символов, которое мы воспринимаем ежеминутно, ужасает. Нам может даже казаться, что на входе происходит определенная фильтрация поступающей информации… Но на подкорке-то отпечатывается все, и происходит это без какой-либо критической оценки. Все это засоряет наше сознание и отдаляет нас от самих себя.

Как еда влияет на кожу?

Современная косметология крайне эффективна – это правда. Но правда и в том, что если не заниматься оздоровлением своего организма, возлагать большие надежды даже на самый продвинутый крем бессмысленно.

Веганство – не ограничение, а свобода

Пища для нас первична, поэтому часто веганство начинается именно с изменения типа питания. К этому обычно приводит один из двух сценариев. Первый: тело уже готово, но осознание еще не пришло. Это часто выражается через дискомфорт и даже тошноту от приема животной пищи, особенно мяса. Второй: пришло осознание, но тело противится переменам и ведет себя, как зависимое. При запахе шашлыка воображение рисует сочную картину вкушения привычных блюд, текут слюнки, и ужасно хочется вернуть все, что было.

Счастливая жизнь без удовольствий

Сегодня скажу крамольную вещь: чтобы сделать себя, свое тело, свой дух и свой окружающий мир лучше, чтобы образ жизни и мыслей не был разрушительным, нужно перестать мыслить категориями удовольствий. Вот так сурово, да.