Надеюсь, вы уже приготовили первую порцию травяного кваса «Натощак».
Один из принципов «Кухни Ё-Маззая» – безотходное производство. Поэтому, процедив квас, мы не будем выбрасывать жмых, а сделаем из него заправку для супа.
Согласен, часть витаминов и микроэлементов травы экстрагировалась в квас. Но ведь что-то осталось, к тому же квашеная трава усваивается лучше.
Состав: травяной жмых и чечевица в равных пропорциях.
Приготовление
Одновременно с приготовлением кваса заливаем чечевицу водой. Два раза в день меняем воду. Через сутки воду сливаем. Два раза в день чечевицу промываем.
На третий день, когда квас будет готов, чечевица уже основательно прорастёт. Её нужно отварить, остудить, смешать с травяными отжимками, добавить соль и пропустить через мясорубку. Пасту положить в банку и поставить в холодильник.
Рецепт супа
В кастрюлю кладёте требуемое количество заправки, разбавляете её водой до нужной вам консистенции, кладёте пряности и специи на свой вкус и доводите смесь до кипения.
Суп готов. На вкус он кислый, поэтому называть его лучше щами.
Ложечка сметаны и кусочек ржаного хлеба придадут щам завершённость.