Станислав Филиппов
Станислав Филиппов

2 публикации

Влюблён в Индию еще до рождения и взаимностью не обделен. Там живу, работаю, люблю и ненавижу, а еще путешествую, совершаю паломничества, разыскиваю древности и места силы, изучаю традиции и обычаи, наблюдаю, иногда что-то записываю и этим делюсь. Убежден, что вегетарианство – это норма жизни и базовая ступень эволюции начинающей осознавать себя личности. Соавтор проекта Эколодж, пространства естественной жизни в Индии.

Один день в Дели

Из Манали – небольшого, но хорошо известного среди завсегдатаев курортного городка в штате Химачал Прадеш, в Дели ведет всего одна дорога. Горный серпантин длится около 250 км из 600 км общего расстояния, но на него уходит в среднем 10 часов из 15 часов всего времени в дороге. День обещал быть долгим. Водитель нашего такси оказался переодетым Бэтменом, опаздывавшим на ночное дежурство в свой родной Готэм Сити. Мы слетали с гор, как возможно, слетают спортсмены по ледяной трассе бобслея: очень быстро,  но плавно и с большим профессионализмом.

Индийская свадьба – дело серьезное!

В современной Индии существуют две, на первый взгляд, противоположные общественные позиции относительно выбора спутника жизни. В первом случае, об этом по сей день заботятся родители, во втором – сами соискатели семейного счастья, на свой страх и риск. Вопрос в том, какой из способов честнее по отношению к вступающим в этот союз людям? Подозреваю, что никогда не смогу найти на него исчерпывающего для себя ответа, но искренне надеюсь, поделившись впечатлениями о бракосочетании, свидетелем которого я стал, навести и вас на размышления.