Вероника Локунова
Вероника Локунова

5 публикаций

Художник в технике Пластилиновой живописи c 10-летним стажем, автор проекта «Для-Художника-Кисти-а-для-Белок-Их-Жизни», дизайнер, зоозащитница. Мои материалы рождаются из желания сделать жизнь проще, добрее и радостнее. К числу моих интересов относятся: гуманное создание одежды, советы по заботе и защите животных и растений, изучение проблем экологии.

Птенцы в городе: инструкция по применению

«Маленький, бедненький, давай возьмём его домой?» – утирая слёзы, дитятко то и дело дёргает маму за рукав. И жалостливая мать соглашается. Так птенчик попадает домой. И с этого момента жизнь сердобольного семейства превращается в ад: и для них самих, и для их подопечного. Почему же случается такая злая шутка со столь благими намерениями?

Экологическое искусство: выставка Энцо Розамилья «Сквозь зеркала»

Процесс генного модифицирования забрался и в нашу тихую обитель. Скрещивание постигло страдалицу-экологию и горделивое искусство. Получился гибрид: неуклюжий, громоздкий и злобный. В русских сказаниях Глиняшей зовётся.

«Взять нельзя оставить»

При наличии у человека личных проблем и неурядиц, добрячки-приятели начинают ему советовать «завести кого-то». Это же так просто: бездомных животных вокруг тысячи, да и хозяева часто отдают надоевших «милашек» без сожалений. Вот он, кажется, ключ от всех дверей, только протяни руку. А на практике...

Пластилиновая живопись: сделано руками

11 лет назад я поняла, что живопись, ради которой осуществляется убийство животных – это не моё искусство. Производители художественных кистей на мой вопрос о производстве беличьих кистей ответили, что используются хвосты, доставляемые как «отходы» меховых фабрик. То есть истерзанные трупики «дорабатываются» до кисточек.

Зимний кастомайзинг – эко-жизнь старых дублёнок

Случилась со мной на днях одна совсем не веганская история. Зашла я в галерею договориться о демонстрации своих картин. И тут случился невероятный казус. Я подробно рассказываю, что выставка посвящена белкам и направлена против их истребления ради художественных кистей, вообще против использования меха. А дама, с которой я говорю, с подозрительным вниманием изучает мою голову. «Так Вы же сами в кубанке ходите, в натуральной?!», – с торжествующим негодованием произносит она. И всё. И выставка, и мой авторитет загублены.