Устойчивые альтернативы традиционным продуктам животного происхождения привлекают значительные инвестиции, говорится в докладе некоммерческой организации The Good Food Institute (GFI).
Согласно отчету GFI о состоянии отрасли ферментации, компании, занимающиеся производством альтернативных белков, за первые 7 месяцев 2020 года привлекли 1,5 миллиарда долларов. В частности, компании, занимающиеся технологиями ферментации, получили рекордное за тот же период венчурное финансирование в размере 435 млн долларов по сравнению с 274 млн долларов в 2019 году.
Такой стремительный рост свидетельствует о том, что микробиологическая ферментация становится «третьей опорой» индустрии альтернативных белков, наряду с растительными белками и искусственным мясом.
Такие новаторы, как Impossible Foods и Perfect Day стали первопроходцами в создании вкусных, устойчивых альтернатив животным белкам с помощью технологии ферментации. Такие гиганты, как DuPont и DSM работают над альтернативными белками, полученными путем ферментации, в то время как крупнейшая в мире мясная компания JBS использует ферментацию для разработки своей новой марки Planterra Foods.
«Эффективное производство белка ферментацией может помочь накормить мир и значительно облегчить проблему глобального голода. Ферментация может позволить компаниям удовлетворить растущий спрос на высококачественный белок по цене, конкурентной с животными продуктами или ниже их», – говорит исполнительный директор GFI Брюс Фридрих.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews