![]() |
В исследовании приняли участие 51 529 мужчин 40–75 лет, за которыми наблюдали на протяжении восемнадцати лет. 31 684 испытуемых на момент начала эксперимента не болели гипертонией, раком или сердечными недугами. К окончанию наблюдения повышенным кровяным давлением страдали 9 227 человек. Подавляющее большинство из них съедали ежедневно не более 3 граммов хлеба из необработанного зерна. А те, кто употреблял в среднем 52 грамма зерна, на 19% реже остальных заболевали гипертонией.
Необработанное зерно хорошо переваривается организмом и содержит много клетчатки и полезных веществ, для многих вегетарианцев хлеб из этого зерна считается самым вкусным. Американские медики рекомендуют тем, кто хочет сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы, употреблять как минимум 85 граммов необработанного зерна в день.
Ещё материалы
Бургерная Марка Уолберга теперь предлагает растительные блюда
Дмитрий Богацкий: «Быть здоровым можно на любом типе питания»
В США появились продукты из человеческого грудного молока
Сохраняя свежесть: покупать ли консервированные, замороженные и сушеные продукты
Карина Кокс: «Мама должна научить ребенка выживать без нее»
Мастер-класс по детокс-питанию и презентация онлайн курса «Простой детокс с Кариной Кокс»
Зеленый суперсмузи
Пора пробуждаться! Встречайте мартовский номер Vegetarian