Китайская компания BGI занимается клонирование свиней на забой. Об этом сообщает BBC. В год на одной из ферм компании производится около 500 клонированных животных, которые затем направляются на забой.
В общей сложности, как удалось установить журналистам BBC, на фабрике работают от 30 до 50 человек. Ученые, возглавляющий процесс клонирования, утверждает, что сама технология, применяемая ими не является новой, однако ферма стала первым объектом в Китае, который начал применять ее в столь крупных масштабах.
"Если мясо свинье получилось вкусным, мы хотим знать последовательность генов, которая к этому привела, что именно сделало свинью такой, какой она стала и как нам повторить этот результат. Клонирование дает ответы на все эти вопросы", - заявил генеральный диретор BGI Вэнг Юн (Wang Jun).
В дальнейшем в BGI рассчитывают увеличить объем производства и начать клонирование других видов животных. В компании не считают, что клонирование может быть опасным. Официальные власти страны, похоже придерживаются такой же точки зрения. Куда именно идет мясо, получаемое из свиней-клонов и насколько губительными для здоровья могут быть последствия его употребления, неизвестно. В BGI не раскрывают информации о продажах произведенных ими свиней.