Ингредиенты
-
1 банка кокосового молока 400 г, только сливки (густая часть)
-
1,5 чашки кокосовой стружки, плюс дополнительно для украшения (1 чашка — 250 мл)
-
2 ст. л. сахарного сиропа
-
щепотка соли
-
150 г тёмного шоколада, 70%, поломанного на кусочки
Приготовление
Выньте ложкой сливки из банки кокосового молока и отправьте их в миску с кокосовой стружкой, сахарным сиропом и щепоткой соли. Перемешайте и добавьте ещё кокосовой стружки, если смесь слишком влажная.
Выстелите небольшой противень бумагой для запекания, затем сформируйте из смеси 6 прямоугольников и поместите эти кокосовые батончики на противень. Поставьте противень в морозильную камеру и оставьте батончики застывать на 1 час.
Как только батончики охладятся и затвердеют, налейте горячую воду в кастрюлю на слабом огне и поставьте сверху жаропрочную миску, убедившись, что дно миски не касается воды. Добавьте в миску шоколад и растопите его на водяной бане.
Достаньте батончики из морозилки. Положите каждый батончик на вилку и с помощью ложки покройте их растопленным шоколадом, затем положите на решетку для застывания.
По желанию посыпьте батончики кокосовой стружкой. Вы можете хранить их в герметичном контейнере в морозильнике до 1 месяца.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: wearesovegan.com