Примечания:
Вы можете хранить такую шоколадную плитку при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 2–3 дней. Или поставьте кусочки плитки в холодильник на 7–10 дней.
Вы также можете использовать до 100 г (примерно 2/3 чашки) семян подсолнечника или тыквы, смешанных с семенами кунжута. Если вы используете больше этого количества, основа может развалиться.
Мы используем морскую соль в хлопьях, которые подчёркивают сладость шоколада и кленового сиропа. Важно избегать использования обычной поваренной соли, так как такая соль будет слишком интенсивной и резкой на вкус.
Ингредиенты
200 г семян кунжута
4 ст. л. кленового сиропа
соль (см. примечания выше)
200 г однородного арахисового масла
100 г сухого жареного арахиса
250 г 70% тёмного шоколада
2 ст. л. кокосового масла
Инструкции
Разогрейте духовку до 160 °C на режиме конвекции.
Добавьте семена кунжута в миску вместе с кленовым сиропом и щепоткой соли. Перемешивайте, пока семена не слипнутся, затем переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
С помощью лопатки распределите семена в прямоугольной форме размером примерно 20 см x 30 см, чтобы сформировать основание плитки. Убедитесь, что в основании нет пропусков, и не беспокойтесь о формировании идеального прямоугольника. Затем поставьте форму в духовку и запекайте в течение 22 минут или пока семена не начнут становиться золотистыми по краям.
Как только вы достанете основу из духовки, переложите её на противень и придавите семена стаканом или кружкой с плоским дном. Это уплотнит основу, и семена не будут отваливаться. Вам нужно сделать это быстро, пока основа не начала затвердевать.
Как только основа почти остынет, с помощью лопатки распределите арахисовое масло по всей поверхности. Затем равномерно посыпьте основу арахисом.
Затем налейте в кастрюлю примерно 3 см воды и поставьте на слабый огонь. Поместите металлическую или стеклянную миску на кастрюлю, убедившись, что дно миски не касается воды. Грубо поломайте шоколад прямо в миске, затем добавьте кокосовое масло. Время от времени помешивайте, пока он полностью не расплавится.
Используйте ложку, чтобы равномерно полить растопленным шоколадом всю поверхность арахиса, пока основание не будет полностью покрыто. Не волнуйтесь, если шоколад начнёт переливаться через края плитки. Наконец, посыпьте сверху щепоткой соли, затем подождите, пока шоколад остынет при комнатной температуре, прежде чем отправить его в холодильник для полного застывания, что займёт 20–30 минут.
Когда вы будете готовы подавать, оставьте плитку при комнатной температуре на 10 минут, прежде чем разломать её на 18 или около того более мелких кусочков. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2–3 дней или в течение 7–10 дней в холодильнике.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: wearesovegan.com