Следуйте этому рецепту и не переживайте о своем здоровье. Приготовленный из 3 ингредиентов, он великолепен как сам по себе, так и в составе ваших любимых десертов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/4 стакана аллюлозы
1/2 стакана сухого кокосового молока
1/2 масла масла какао
2 чайные ложки кокосового масла по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В блендер добавьте аллюлозу и сухое кокосовое молоко и взбивайте, пока не останется мелкий порошок. Переложите в небольшую миску.
В глубокую кастрюлю или сотейник большого размера налейте воды на 5 см . Поставьте сверху жаропрочную миску или тарелку так, чтобы дно не касалось воды. Уменьшите огонь и доведите воду до слабого кипения. Как только вода закипит, добавьте какао-масло и дайте ему растаять. Как только масло начнет таять, аккуратно перемешайте его до получения однородной массы. Добавьте аллюлозу и сухое кокосовое молоко и перемешайте до получения однородной массы. Снимите с огня.
Переложите смесь в высокоскоростной блендер. Взбивайте в течение 1-2 минут или до получения однородной массы. Если вы используете кокосовое масло, добавьте его сейчас и взбейте еще раз. По желанию можно добавить орехи, цедру апельсина или сушеные ягоды.
Разлейте смесь по формочкам для шоколада или шоколадной крошки. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
Фото: UNSPLASH/ Emy
