Когда семь поваров сети отелей Ритц Карлтон собрались в Пасадене, штат Калифорния, они не обсуждали продовольственные тенденции и не определяли лучшую кофе-машину. Вместо этого они познакомились с такими ингредиентами азиатской кухни, как рисовая лебеда, сейтан, различные виды морских водорослей (например, комбу) и тофу.
Эти повара изучали древнюю диету, основанную на вкусовых предпочтениях японских буддистов Дзэн, известную как макробиотика, чтобы затем ввести ее в повседневное меню ресторанов сети отелей Ритц Карлтон.
Основная цель макробиотической кулинарии - гармония с силами Вселенной. В состав макробиотиеского питания входят цельные натуральные продукты местного производства, выращенные без использования химических удобрений. Блюда из этих продуктов готовятся согласно древним принципам, которые учитывают сезонность каждого продукта. Также эти принципы учитывают состояние здоровья, возраст и уровень активности того, кто будет эти блюда кушать. Диета включает в себя цельные зерна (50-60%), овощи местного производства (20-30%), различные супы на основе злаков, водорослей и овощей (5-10%), бобы и тофу (5-10%).
Именно такое соотношение продуктов рекомендует Джули Гербер – макробиот с многолетним стажем и совладелец сети Bread of Life Natural Foods Market and Deli в Форт-Лодердейле.
Джули определяет макробиотику следующим образом: "Макробиотика - это не религиозная практика, но в основе ее лежит буддистское понятии о балансе энергий Инь и Янь. Эта пища приносит мне удовлетворение и делает меня доброжелательной."
Макробиотика стихийное движение, поэтому никто не знает, какое количество людей во всем мире следуют ее принципам. В то же время известно, что многие люди, больные СПИДом или раком, выбирают именно макробиотическую диету, и она оказывает благоприятное влияние на их состояние.
Макробиотический семинар, спонсируемый Ritz-Carlton Hotel Co., был частью комплекса мероприятий по повышению лояльности клиентов. «Актуальность данной программы стала понятна в прошлом году, когда опросы постояльцев отеля показали, что им было бы интересно изменить свои пищевые привычки и разнообразить рацион полезными для здоровья продуктами», - говорит Брайан Стэплтон, шеф-повар Ritz-Carlton Палм-Бич в Лантане, который принял участие в семинаре.
Возможно, интерес Ритц Карлтон к макробиотике возник благодаря президенту Ritz-Carlton Co. Горсту Шулзу, который стал макробиотом в 93-ем, после того, как перенес операцию по удалению злокачественной опухоли желудка. Вне зависимости от причин интереса к макробиотике, обязательства сети отелей по внедрению макробиотического меню определенно впечатляют. Перед семинаром повара изучили обширный перечень литературы по макробиотике, в том числе такие труды, как Макробиотический Путь, Мичио Куши; Стандартная Макробиотическая диета; Диетические Рекомендации Фонда Куши.
Повара провели на семинаре три дня, изучая макробиотическую диету и создавая новые рецепты. Мерседес Галлахер, сотрудник Института Куши, который был ассистентом на семинаре, отметил, что повара были включены в процесс на все 100%. Сразу после лекции была практическая часть, в которой повара смогли потренироваться и проявить свое мастерство.
Когда повара закончили приготовление макробиотических блюд, эксперты из Института Куши провели дегустацию и опрос поваров, с целью установления соответствия каждого блюда макробиотическим ингредиентам и принципам. После этого блюда были сфотографированы. Эксперты могли спросить, какой тип соуса или водорослей был использован в каждом случае или проверить баланс соевых и зерновых компонентов.
Спустя некоторое время после семинара, Мичио Куши, основатель и президент Института Куши в Стропе (некоммерческая организация, которая исследует, развивает и пропагандирует макробиотические принципы в США), встретился с Анри Бубе – директором ресторанного направления сети отелей Ритц Карлтон, с целью совместной разработки базового макробиотического меню для ресторанов отелей.
Через неделю после этой встречи было составлено более 150-ти макробиотических рецептов, собранных в тщательно отредактированной книге. Книги были разосланы в 31 отель сети Ritz-Carlton. Эти рецепты включали такие закуски, как рулеты из водорослей с овощами, морковные роллы, фахитас из сейтана на кукурузных лепешках, фруктовое жаркое и другие, питательные и необычные макробиотические блюда.
Галлахер отмечает, что есть много разновидностей макробиотической диеты и меню ресторанов сети отелей Ритц Карлтон максимально удовлетворяет запросы любителей и гурманов макробиотики.
Подробнее про макробиотику на сайте macrobiotica.ru
Эти повара изучали древнюю диету, основанную на вкусовых предпочтениях японских буддистов Дзэн, известную как макробиотика, чтобы затем ввести ее в повседневное меню ресторанов сети отелей Ритц Карлтон.
Основная цель макробиотической кулинарии - гармония с силами Вселенной. В состав макробиотиеского питания входят цельные натуральные продукты местного производства, выращенные без использования химических удобрений. Блюда из этих продуктов готовятся согласно древним принципам, которые учитывают сезонность каждого продукта. Также эти принципы учитывают состояние здоровья, возраст и уровень активности того, кто будет эти блюда кушать. Диета включает в себя цельные зерна (50-60%), овощи местного производства (20-30%), различные супы на основе злаков, водорослей и овощей (5-10%), бобы и тофу (5-10%).
Именно такое соотношение продуктов рекомендует Джули Гербер – макробиот с многолетним стажем и совладелец сети Bread of Life Natural Foods Market and Deli в Форт-Лодердейле.
Джули определяет макробиотику следующим образом: "Макробиотика - это не религиозная практика, но в основе ее лежит буддистское понятии о балансе энергий Инь и Янь. Эта пища приносит мне удовлетворение и делает меня доброжелательной."
Макробиотика стихийное движение, поэтому никто не знает, какое количество людей во всем мире следуют ее принципам. В то же время известно, что многие люди, больные СПИДом или раком, выбирают именно макробиотическую диету, и она оказывает благоприятное влияние на их состояние.
Макробиотический семинар, спонсируемый Ritz-Carlton Hotel Co., был частью комплекса мероприятий по повышению лояльности клиентов. «Актуальность данной программы стала понятна в прошлом году, когда опросы постояльцев отеля показали, что им было бы интересно изменить свои пищевые привычки и разнообразить рацион полезными для здоровья продуктами», - говорит Брайан Стэплтон, шеф-повар Ritz-Carlton Палм-Бич в Лантане, который принял участие в семинаре.
Возможно, интерес Ритц Карлтон к макробиотике возник благодаря президенту Ritz-Carlton Co. Горсту Шулзу, который стал макробиотом в 93-ем, после того, как перенес операцию по удалению злокачественной опухоли желудка. Вне зависимости от причин интереса к макробиотике, обязательства сети отелей по внедрению макробиотического меню определенно впечатляют. Перед семинаром повара изучили обширный перечень литературы по макробиотике, в том числе такие труды, как Макробиотический Путь, Мичио Куши; Стандартная Макробиотическая диета; Диетические Рекомендации Фонда Куши.
Повара провели на семинаре три дня, изучая макробиотическую диету и создавая новые рецепты. Мерседес Галлахер, сотрудник Института Куши, который был ассистентом на семинаре, отметил, что повара были включены в процесс на все 100%. Сразу после лекции была практическая часть, в которой повара смогли потренироваться и проявить свое мастерство.
Когда повара закончили приготовление макробиотических блюд, эксперты из Института Куши провели дегустацию и опрос поваров, с целью установления соответствия каждого блюда макробиотическим ингредиентам и принципам. После этого блюда были сфотографированы. Эксперты могли спросить, какой тип соуса или водорослей был использован в каждом случае или проверить баланс соевых и зерновых компонентов.
Спустя некоторое время после семинара, Мичио Куши, основатель и президент Института Куши в Стропе (некоммерческая организация, которая исследует, развивает и пропагандирует макробиотические принципы в США), встретился с Анри Бубе – директором ресторанного направления сети отелей Ритц Карлтон, с целью совместной разработки базового макробиотического меню для ресторанов отелей.
Через неделю после этой встречи было составлено более 150-ти макробиотических рецептов, собранных в тщательно отредактированной книге. Книги были разосланы в 31 отель сети Ritz-Carlton. Эти рецепты включали такие закуски, как рулеты из водорослей с овощами, морковные роллы, фахитас из сейтана на кукурузных лепешках, фруктовое жаркое и другие, питательные и необычные макробиотические блюда.
Галлахер отмечает, что есть много разновидностей макробиотической диеты и меню ресторанов сети отелей Ритц Карлтон максимально удовлетворяет запросы любителей и гурманов макробиотики.
Подробнее про макробиотику на сайте macrobiotica.ru